DON-TR - рекламный блок

Почтовые отделения Дона отмечают День российской почты

11 июля 2021, 16:42

По словам директора макрорегиона «Южный» АО «Почта России» Андрея Ершова, на сегодняшний день «Почта России» в Ростовской области — это более 1100 отделений почтовой связи. Сотрудников у донской почты — 10 тысяч человек.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

В предпраздничный день почтовое отделение в Азове деловито шуршит: газетами, квитанциями, посылками в фирменных коробках и, конечно же, конвертами. Только заказных писем ежедневно сюда приходит до полусотни. А на каждого сотрудника почты в среднем приходится тысяча человек, итого 24 тысячи жителей Азова и Азовского района. Но есть здесь особый почтальон Ольга Раменская, каждый день она доставляет письма, газеты и квитанции на остров, где хутора Задонье и Петровский.

Ольга Раменская, почтальон: «Писем бывает пять, бывает 10, квитанций штук 150, ну, еще соседний хутор, штук 30, наверное, квитанций, там маленький хутор. Из банка пишут, кто-то просто пересылает своим знакомым, потому что живут вдалеке. Из полиции есть, тоже друг на друг пишут».

А еще Ольга приносит пенсии, доставляет на остров продукты. Кстати, по профессии она кондитер. Окончив учёбу, вышла замуж, стала молодой мамой и поняла: её призвание — почта.

Ольга Раменская, почтальон: «У меня маленький ребенок, график очень удобный. Я даже могу ребёнка взять и пойти с ним вместе разносить, он даже мне газеты бывает тоже носит».

Увесистая сумка почтальона собрана, вместе с Ольгой спешим на утренний паром. По словам Ольги, обычно она проходит три-четыре километра, а сумка весит пять-шесть килограммов. Ну и чтобы добраться до острова приходится плыть на пароме, а обратно на лодке.

У причала паром провожают рыбаки. Кстати, День российской почты и День рыбака отмечают вместе во второе воскресенье июля. Возможно потому, что без рыбалки, как и без почты, многим не прожить. Квитанции Ольга начинает раздавать уже на пароме. Через семь минут пребывает на другой берег и спешит по адресам.

Бабушка Алина сегодня получает пенсию и спрашивает, нет ли письма от сестры из Краснодарского края. Бабушка Таня ждёт квитанцию на оплату электричества и свежую газету. Так Ольге надо обойти еще пол села.

Андрей Ершов, директор макрорегиона «Южный» АО «Почта России»: «Доставлять почту на острова, в час пик сквозь пробку в городе, в какие-то дальние населенные пункты, сквозь непогоду — для нас это не подвиг, для нас это обычная ежедневная работа. Сегодня „Почта России“ в Ростовской области — это более 1100 отделений почтовой связи. Сотрудников у донской почты — 10 тысяч человек. Такое количество сотрудников — огромная почтовая семья».

Которая сегодня отмечает свой главный семейный праздник.
Спасибо!
В Таганроге устроили перформанс в честь нового асфальта
17 сентября 2021, 08:44
В Таганроге устроили перформанс в честь нового асфальта
Речь идет о новом покрытии на улице ....
Сегодня Ростовская область отмечает 84 года со дня основания
13 сентября 2021, 13:08
Сегодня Ростовская область отмечает 84 года со дня основания
В городах и районах Дона запланированы торжественные мероприятия. ....
Две донские семьи родили 13-го ребенка
12 сентября 2021, 14:35
Две донские семьи родили 13-го ребенка
Малышей назвали Русланом и ....