DON-TR - рекламный блок

Под Батайском открылся новый рынок «Южный Хаб»

27 октября 2021, 19:51

Торговые точки закрытых рынков перемещаются в новый под Батайском.

800 предпринимателей закрытых рынков уже приняли решение о переезде на новую торговую площадку под Батайском. На месте готова вся инфраструктура - подведены канализация и вода, работает кафе. О том как развивается «Южный Хаб» – в тексте информационной программы «Вести.Дон».

Экскаватор закладывает землю для будущих павильонов. Совсем скоро здесь появится двести торговых мест для предпринимателей. Площадка в Аксайском районе хоть и новая, но среди постоянных покупателей огласку уже получила.

Овик Аракелян, ведущий менеджер магазина инженерной сантехники: «Клиентская база, конечно. Мы общаемся, созваниваемся, переписываемся. Они уже знают, что мы здесь обосновались. А новые по-тихоньку уже начинают узнавать».

Сейчас на площадке работают около ста предпринимателей. В ассортименте: автозапчасти, сантехника, хозтовары и стройматериалы. В перспективе - открыть еще шесть ярмарок для оптовой и розничной продажи. Меры по расширению приняты не случайно - с первого ноября закроется овощная ярмарка на территории старого ростовского аэропорта.

Татьяна Савицкая, заместитель директора департамента потребительского рынка ростовской области: «Реализация инвестиционных вопросов и вопросов перемещения предпринимателей с приостановленных торговых территорий Аксайского района находится на постоянном контроле правительства Ростовской области. У нас утвержден порядок перемещения торгующих с постоянно действующей ярмарки на территории старого аэропорта».

Новое место торговли открылось и в Батайске. Вскоре сюда перевезут конструкции целых трех торговых точек. По словам генерального директора, переезд на новый рынок бесплатный. И это лишь малая часть грядущих перемен. 182 гектара выделены для предпринимателей со всех пяти закрытых рынков Аксайского района. Здесь будут торговые павильоны, рестораны и кафе. Уже работают точки питания, есть санитарная инфраструктура: свет, вода, парковки.

Михаил Кияшко, генеральный директор оптово-розничного торгового комплекса «Южный Хаб»: «В ближайшее время мы готовим для них, в первую очередь, овощехранилище с холодильным оборудованием, который был бы размещен импортный товар. Готовится вся инфраструктура.Еще на одной новой торговой площадке в Аксайском районе ведутся работы по подведению инфраструктуры. В начале ноября здесь появятся павильоны для розничной и оптовой торговли. Контракт о работе заключен уже с восемьюстами предпринимателями. Перечень всех свободных торговых мест можно найти на сайте департамента потребительского рынка Ростовской области.
Спасибо!
В Ростове открыли завод по выпуску упаковочной пленки повышенной экологичности
30 ноября 2021, 18:28
В Ростове открыли завод по выпуску упаковочной пленки повышенной экологичности
Предприятие открылось на проспекте Шолохова на территории бывших авиаремонтных ....
Ростовские врачи провели уникальную операцию по замене межпозвоночного диска
30 ноября 2021, 17:53
Ростовские врачи провели уникальную операцию по замене межпозвоночного диска
Уже в первые сутки после операции мужчине разрешили вставать и даже ходить. А через пять дней он смог отправиться домой, где в ближайшее время сможет ....
В Ростов прибыла делегация из Анталии
30 ноября 2021, 16:05
В Ростов прибыла делегация из Анталии
Мэр района Муратпаша Умит Уйсал вручил главе администрации Ростова Алексею Логвиненко знак с изображением Андриановых ворот - одного из самых ....
На Дону открыли новый центр хранения фруктов
30 ноября 2021, 13:43
На Дону открыли новый центр хранения фруктов
Комплекс рассчитан почти на 7,5 тысяч тонн фруктов. ....
Мокрый снег и ветер 24 м/с: в Ростове ожидают ухудшение погоды
30 ноября 2021, 12:54
Мокрый снег и ветер 24 м/с: в Ростове ожидают ухудшение погоды
С вечера 30 ноября и до утра 1 декабря возможен дождь, мокрый снег и усиление ветра до 24 ....
Донские школьники выиграли по миллиону во всероссийском конкурсе
30 ноября 2021, 12:24
Донские школьники выиграли по миллиону во всероссийском конкурсе
Конкурс проходил в детском лагере ....