DON-TR - рекламный блок

Помочь пешеходам: в Ростове на мосту Малиновского теперь дежурят волонтеры

19 января 2021, 17:05

Путь через закрытый путепровод на Малиновского - испытание для всех пешеходов. Особенно в такую погоду. Жителям приходится преодолевать длинный путь по узкой и скользкой тропе. А потом еще и разбираться в новой схеме движения транспорта. Чтобы помочь жителям, сегодня на мосту начали работать волонтеры.

Сотни ростовчан бесконечным потоком пешком пересекают закрытый для автомобильного движения мост на Малиновского. Городские власти, вынужденные пойти на это непопулярное решение для ускорения реконструкции путепровода, предприняли шаги для минимизации неудобств. Предложили альтернативные объездные пути, изменили маршруты общественного транспорта. Однако полностью снять остроту проблемы это не помогло. Для многих единственным вариантом осталось собственными ногами преодолевать этот участок, что бы попасть из одной части города в другую.

Кто-то уже приспособился, но многие до сих пор пытаются разобраться, как теперь ходит общественный транспорт от перекрытого путепровода на Малиновского. Активисты Общероссийского народного фронта организовали дежурство по обеим сторонам моста. Добровольцы, не смотря на ранний час и крепкий мороз, с помощью громкоговорителей предлагают прохожим помощь.

- Уважаемые граждане, если у вас возникают вопросы по построению маршрута после пересечения моста Малиновского, обращайтесь к нам, мы с удовольствием вам поможем.

Это не только информационная помощь, но и моральная поддержка. Волонтёры готовы даже предложить горячий чай и возможность отогреться в тёплой машине для тех, у кого преодоление этого участка отняло слишком много сил. Впрочем, такими услугами в первый день дежурства никто не воспользовался. А вот разъяснения по графику и маршруту движения городских автобусов пришлись как нельзя кстати.

«Основная цель - проинформировать жителей о маршрутах движения транспорта, о возможностях, которые есть. Например, что можно сесть на электричку, которая едет 12 минут до главного вокзала. Или рассказать про те маршруты транспорта, которые есть с одной стороны моста Малиновского и с другой», - говорит руководитель исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница.

Активисты ОНФ сообщили, что дежурство на мосту Малиновского станет регулярным. Волонтёры будут помогать прохожим в утренний и вечерний часы пик. Акция продлится как минимум до конца недели. Но если этот вид поддержки окажется востребованным, добровольцы готовы работать на мосту и дальше.

Мост на Малиновского. Чиновники в прямом эфире ответили на острые вопросы жителей
Спасибо!
На Дону за сутки выявили 268 новых случая COVID-19
8 марта 2021, 10:51
На Дону за сутки выявили 268 новых случая COVID-19
Новые инфицированные зарегистрированы в 35 городах и районах ....
На Дону за сутки выявили 272 новых случая COVID-19
7 марта 2021, 10:44
На Дону за сутки выявили 272 новых случая COVID-19
Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 74960 случаев ....
В Ростове вдвое сократили коечный фонд моногоспиталя РОКБ
7 марта 2021, 10:39
В Ростове вдвое сократили коечный фонд моногоспиталя РОКБ
В лечебном учреждении приступили к восстановлению обычного порядка оказания медицинской помощи.
В Ростове прогнозируют ветер, туман и гололедицу
7 марта 2021, 10:17
В Ростове прогнозируют ветер, туман и гололедицу
Управление по делам ГО и ЧС рекомендует держаться как можно дальше от легких построек, мачт, рекламных щитов и деревьев, при скачках напряжения в ....
В первые выходные марта Ростовскую область засыпало снегом
6 марта 2021, 17:48
В первые выходные марта Ростовскую область засыпало снегом
Прогноз о возможном снеге и гололедице сбылся уже во второй половине дня субботы. Снегопад, местами переходящий в метель, создает проблемы для ....