DON-TR - рекламный блок

Репортаж программы «Вести. Дон» об экстремальном забеге «Стальной характер» в Ростове

4 мая 2021, 11:14

В обычной жизни домохозяйки, автоинструкторы, пожарные, механики, учителя - здесь настоящие бойцы, ведь нужно пробежать сложный маршрут с препятствиями

Текст сюжета программы «Вести. Дон»:

Яркие краски расплескались по водноспортивному кластеру на левом берегу Дона. Сюда приехали более 2000 активных людей со всего региона, чтобы узнать стальной ли у них характер. Южная столица стала первой в России, где прошел экстремальный забег.

В обычной жизни домохозяйки, автоинструкторы, пожарные, механики, учителя - здесь настоящие бойцы, ведь нужно пробежать сложный маршрут с препятствиями. В этом году очень много коллективов. В их числе и команда «Дон-ТР». Сотрудники нашей телекомпании первый раз участвуют в экстремальном забеге.

Каждый участник выбрал свою дистанцию - 3,5,7 и 9 километров. Самая короткая предполагала 10 препятствий, а самая длинная - 25.

«Это была идея группы молодых людей, которые были неравнодушны к здоровому образу жизни. 7 лет назад это был социальный проект и с 2017 года мы начали реализовывать мероприятия на территории всей страны. Душа этого проекта в том, что здесь нет конкуренции. Наш основной принцип - это доверие и объединение людей вокруг идеи здорового образа жизни», - говорит организатор экстремального забега «Стальной характер» Андрей Потапов.

После коллективной разминки - старт. Участникам сразу пришлось бежать по бездорожью и грязи. А вот препятствия были от большего к меньшему. Сначала импровизированные заборы, а затем грязевые водные процедуры, где нужно практически плыть. Серьезные перегрузки не пугают экстремалов. Грязевые ванны, вертикальные стены только подогревают азарт. И даже время не играет уже роли - ведь важно не просто пройти, а преодолеть себя и свои страхи. Все препятствия сложные даже не с физической точки зрения, а с психологической. Ведь забраться на вертикальную стену почти в 5 метров или спрыгнуть с неё же довольно сложно - нужна поддержка.

Чистым и грустным домой точно никто не уехал. Экстремалы не скрывают восторга и признаются - обязательно побегут в следующем году. А пока «Стальной характер» едет дальше - спортсмены Воронежа, Тюмени и еще 10 городов нашей страны уже собирают команды любителей острых ощущений.
Спасибо!
Ростовские спортсмены завоевали золотые и серебряные медали в Кубке России по спортивной гимнастике
12 июня 2021, 16:57
Ростовские спортсмены завоевали золотые и серебряные медали в Кубке России по спортивной гимнастике
Никита Нагорный стал победителем многоборья, а также завоевал еще «золото» в опорном прыжке, два «серебра» на брусьях и перекладине и «бронзу» на ....
Из ФК «Урал» в «Ростов» перешел защитник Игорь Калинин
12 июня 2021, 12:39
Из ФК «Урал» в «Ростов» перешел защитник Игорь Калинин
Футболист подписал с клубом контракт на пять ....
На Дону провели Кубок Ростовской области по плаванию
11 июня 2021, 16:56
На Дону провели Кубок Ростовской области по плаванию
Кубок Ростовской области является отборочным этапом на финал Кубка России, он пройдет в Обнинске с 3 по 5 ....
ФК «Ростов» арендовал нападающего сборной России Николая Комличенко
11 июня 2021, 11:36
ФК «Ростов» арендовал нападающего сборной России Николая Комличенко
«Ростов» арендовал футболиста с правом ....
ФК «Форте» обыграл махачкалинский «Анжи»
9 июня 2021, 21:55
ФК «Форте» обыграл махачкалинский «Анжи»
Сегодня ФК «Форте» принимал ФК «Анжи» из Махачкалы. Заключительный домашний матч этого сезона донская команда завершила победой. Итог встречи — ....
В последнем домашнем матче сезона ФК СКА уступил «Черноморцу»
9 июня 2021, 21:15
В последнем домашнем матче сезона ФК СКА уступил «Черноморцу»
Последний домашний матч сезона для ФК СКА закончился поражением. Итог встречи — 2:3 в пользу ФК «Черноморец».. ....