DON-TR - рекламный блок

Ростов посетила делегация из города-побратима Антальи

1 декабря 2021, 11:07

Власти этих двух городов обсудили планы сотрудничества.

Планы сотрудничества Ростова-на-Дону и Антальи обсудили власти этих двух городов. Встреча прошла в донской столице, сюда прибыла делегация из Турции. И это ответный визит. Ростовчане с официальной поездкой на средиземноморском курорте были в октябре.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Они приехали без преувеличения из самого сердца Антальи. Район с названием Муратпаша на берегу Средиземного моря гордится своими достопримечательностями. Там находится Старый город (по-турецки Калеичи). По количеству жителей он сопоставим с половиной Ростова, здесь постоянно проживают 513 тысяч человек, в туристический сезон людей вдвое больше.

Такому району положен отдельный мэр. Его зовут Умит Уйсал. Он и возглавил турецкую делегацию, приехавшую в Ростов-на-Дону. Визит ответный.

Умит Уйсал, мэр района Муратпаша (г. Анталья): «14 октября мы встречали делегацию из Ростова на фестивале „Калеичи“ и сейчас мы осуществляем ответный визит. Мы думаем, что города, которые имеют общее историческое наследие, должны развивать отношения».

Ростов-на-Дону и Анталья являются городами-побратимами 26 лет, но впервые за круглым столом так отчётливо прозвучала тема античного наследия. Оба города с удачным географическим положением стали колыбелью для различных культур.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Город Анталья, действительно, красивый и античный, буквально порядка пяти лет назад я лично был в Антальи и был в Старой части города. Можно сказать, что Анталья - это один из любимейших городов жителей Ростова-на-Дону».

Посещению турецких курортов может помешать распространение нового штамма коронавируса, выразил обеспокоенность Алексей Логвиненко. Однако участники турецкой делегации заверили его, что ситуация в Анталье сейчас стабильная, число заболевших сократилось, а значит, со временем туристический поток увеличится.

Алексей Логвиненко глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Конечно, сегодня пандемия внесла свои изменения, внесла коррективы в объем, сколько люди могут ездить, но я уверен, что сегодня все меры, которые принимаются и в городе Ростове-на-Дону, и в городе Антальи, позволят в следующем году, действительно, вернуть тот поток туристов, который был до периода пандемии».

Участники встречи обменялись памятными подарками. Умит Уйсал вручил Алексею Логвиненко, как символ гостеприимства, изображение античного памятника Андриановы ворота. Глава Ростова-на-Дону пригласил делегацию города-побратима принять участие в международном фестивале купечества, который пройдёт в следующем году.
Спасибо!
На Ростовской АЭС ввели в эксплуатацию охладительные башни-градирни
20 января 2022, 16:42
На Ростовской АЭС ввели в эксплуатацию охладительные башни-градирни
На Ростовской атомной станции ввели в эксплуатацию вентиляторные градирни для третьего ....
В Ростовской области COVID-19 за последние сутки подтвердился у 599 человек
20 января 2022, 13:44
В Ростовской области COVID-19 за последние сутки подтвердился у 599 человек
Коронавирус в Ростовской области за сутки подтвердился у 599 ....
На ремонт старинного дома в Таганроге могут выделить 7,4 млн рублей
20 января 2022, 13:02
На ремонт старинного дома в Таганроге могут выделить 7,4 млн рублей
Дом является объектом культурного ....
В Ростовской области мошенник украл 1,5 миллиона рублей
20 января 2022, 11:51
В Ростовской области мошенник украл 1,5 миллиона рублей
48-летний мужчина поверил телефонному ....
Дончане стали чаще брать ипотеку
20 января 2022, 11:17
Дончане стали чаще брать ипотеку
Общая сумма ипотек увеличилась на 50% за последний ....