DON-TR - рекламный блок

Ростовчане пожаловались на недостаток пригородного транспорта. Репортаж - DONTR.RU

24 июня 2022, 22:19

Из-за изменения расписания, автобус № 135 стал ходить реже. Более того, на маршруте теперь машина малой вместимости.

Решить транспортную проблему просят ростовчане, которые пользуются пригородным транспортом. Из-за изменения расписания, автобус № 135 стал ходить реже. Более того, на маршруте теперь машина малой вместимости. Это доставляет большие неудобства тем, кто добирается к своим приусадебным участкам.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

На Привокзальной площади они начинают собираться еще затемно — занимают очередь. Чем раньше придешь, тем больше шансов, что в автобусе достанется сидячее место.

Раиса Устименко, дачница: «Вместимость у автобуса — 21 человек. А нас будет сейчас человек 38. Значит, 16–17 человек будут стоять».

Эти возмущенные люди — дачники, пользователи пригородного маршрута № 135. Следует он до садоводческих товариществ, расположенных аж в 60 километрах от Ростова, в Кагальницком районе. То есть пожилым людям приходится ехать стоя не пару остановок, а трястись по дорогам час с лишним. До этого года проблемы не было — автобус ходил гораздо чаще — два рейса в день туда и обратно. Поток пассажиров распределялся, и все были довольны.

Лилия Немова, дачница: «Если раньше он ходил ежедневно, то сейчас четыре раза в неделю — среда, четверг, суббота, воскресенье».

При этом, вместо прежних двух, теперь курсирует только один автобус. И что самое важное — малой вместимости. То есть, не просто сократилось количество поездок, они стали максимально неудобными.

Евгения Кириченко, дачница: «Мы требуем настоятельно, чтобы дали большой автобус, который нас раньше возил. Потому что так нельзя».

Шофер говорит, бабушек ему, конечно, жалко, но маленький автобус — единственный выход, иначе не проедешь.

Израэль Магомедов, водитель автобуса: «А чтобы большой дать, там дороги надо сделать, стричь деревья. Я еле-еле там проезжаю. Вы там были?».

Мы там побывали на следующий день. Действительно, маршрут не из легких. После съезда с трассы нужно пробираться еще около пяти километров по узкой проселочной дороге, с обеих сторон теснимой буйными зарослями. Эти участки ростовчане получали еще в начале 90-х годов. Общими усилиями добились, чтобы им проложили дорогу, которая сейчас постепенно зарастает. Большинство дач уже давно стоят заброшенными. Но те, кто остались, говорят, что их лишают одной из главных радостей в жизни.

Элеонора Батыгян, и.о. председателя СТ «Мариана»: «Тогда я ездила четыре раза в неделю. Сейчас я езжу два раза. 10 соток земли. Попробуйте их обработать за два раза в неделю».

Решение проблемы достаточно простое — всего лишь убрать лишнюю растительность, мешающую проезду. Областной минтранс обратился с соответствующей просьбой в администрацию Кагальницкого района.

Алла Лоскутникова, начальник отдела по координации работы предприятий автомобильного транспорта министерства транспорта Ростовской области: «Я надеюсь, что на следующей неделе ветки будут обрезаны. И уже в следующие выходные мы постараемся запустить автобус большой вместимости. На субботу и воскресенье 135 маршрут».

Пока речь идет только о выходных. В минтрансе пообещали, что если пассажиропоток будет велик в будни, рассмотрят вопрос о возвращении большого автобуса и в эти дни.
Спасибо за ваш комментарий
На поддержку элитной селекции в Ростовской области направят дополнительные средства
15 августа 2022, 15:59
На поддержку элитной селекции в Ростовской области направят дополнительные средства
Производство сельхозпродукции на Дону выросло почти на ....
На Дону запустят три новые пожарные части до конца года
15 августа 2022, 15:46
На Дону запустят три новые пожарные части до конца года
Расширили и возможности помощи ....
Форум «Армия 2022» проведут на территории «Самбекских высот»
15 августа 2022, 15:00
Форум «Армия 2022» проведут на территории «Самбекских высот»
Для тех, кто приедет на личном транспорте, организуют бесплатные парковочные ....
Дончане смогут отправиться на форум «Армия 2022» составом на паровозной тяге
15 августа 2022, 14:47
Дончане смогут отправиться на форум «Армия 2022» составом на паровозной тяге
Состав на паровозной тяге с вокзала Ростов-Пригородный отправится 20 ....
Сильный ветер будет терзать Ростов еще пару дней
15 августа 2022, 14:35
Сильный ветер будет терзать Ростов еще пару дней
В ближайшие дни - сегодня, 15 августа, и завтра, 16 августа, - в Ростове будет дуть сильный порывистый ветер. ....
На Дону обсудили возможность выделить места в общежитиях для волонтеров
15 августа 2022, 14:28
На Дону обсудили возможность выделить места в общежитиях для волонтеров
Молодые волонтеры должны иметь возможность жить в студенческих общежитиях и в летнее время. ....