Ростовские волейболисты приняли на своей площадке соперников из Абхазии - DONTR.RU

18 марта 2024, 16:57

Победить дончанам не удалось.

На ростовском волейбольном паркете сошлись дружины донского региона и Абхазии. «Ростов-Волей» в этом сезоне, как отмечают эксперты, далека от претензий на призовые места в Высшей лиге чемпионата России. Но бой все-таки постарались дать достойный. Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

«Апсны», представляющий Абхазию, — дебютант национального чемпионата, допущенный к участию Федерацией России волейбола. В составе этого коллектива немало возрастных волейболистов, двое из них являются воспитанниками ростовской школы. В конечном счете опыт и мастерство оказались ключевыми факторами, перевесившими чашу весов в пользу гостей.

Владимир Березняков, главный тренер ВК «Ростов-Волей»: «Борьбу навязать удалось. Удалось зрителей зажечь. Если поддерживать такой темп, как в сегодняшней игре, то будем добавлять».

А начиналось для хозяев площадки все весьма оптимистично. Первая партия получилась на редкость упорной. Соперники попеременно вырывались вперед, но никому не удавалось оторваться больше, чем на пару очков. Концовку лучше провели ростовчане, добившиеся победы со счетом 26–24.

Валерий Козорезов, директор ВК «Ростов-Волей»: «Разобрали по ходу игроков. У нас команда молодая. Не совсем справляется с эмоциями, много ошибок допускает. Что не позволяют соперники».

Проиграв дебют матча, гости внесли в игру необходимые коррективы и в последующих двух партиях выглядели уже значительно увереннее. «Апсны» сразу создавали запас прочности в очках, и по сути не позволяли ростовчанам организовывать серьёзную погоню.

Зураб Маргия, тренер ВК «Апсны» из города Сухум: «Усилили состав, поменяли чуть-чуть расстановку. Тактику поменяли и вроде все получилось. Выиграли оставшиеся три партии».

Решающей в матче стала четвертая партия. К чести молодой ростовской команды она не пала духом и сумела выжать из себя максимум. Прежде всего, необходимо отметить бойцовские качества донского коллектива, в рядах которого на площадку выходили даже шестнадцатилетние спортсмены. Лишь в самой концовке молодым ростовчанам не хватило должной концентрации, и команда из Сухума поставила точку в этом противостоянии.

Дмитрий Чернявский, игрок ВК «Ростов-Волей»: «Обидное поражение, ничего не скажешь. Все старались, но много ошибались. Будем дальше стараться выигрывать».

«Ростов-Волей» уступил со счетом 1–3. С 28 по 30 марта ростовчане проведут заключительные матчи предварительного этапа в Майкопе, где их соперниками станут хозяева площадки — «Динамо-МГТУ» и студенческая команда из Краснодара.
Спасибо за ваш комментарий
«Ростов» одержал победу над «Факелом»
14 апреля 2024, 19:10
«Ростов» одержал победу над «Факелом»
Единственный мяч за всю игру забил Роналдо из команды ....
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин стал тренером месяца в РПЛ
11 апреля 2024, 15:25
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин стал тренером месяца в РПЛ
Команда набрала максимальное количество очков из возможных в ....
Третий этап Чемпионата России по автокроссу провели в Ростовской области
11 апреля 2024, 11:29
Третий этап Чемпионата России по автокроссу провели в Ростовской области
В состязании приняло участие 80 спортсменов из разных регионов страны. ....
Несколько игроков ГК «Ростов-Дон» вызвали в молодежную сборную России
9 апреля 2024, 21:15
Несколько игроков ГК «Ростов-Дон» вызвали в молодежную сборную России
Девушки отправятся на сборы в ....