DON-TR - рекламный блок

Ростовский завод по производству отопительного оборудования собирается увеличить продукцию на 100%

28 июля 2021, 20:16

Три месяца назад это предприятие присоединилось к нацпроекту «производительность труда»

Ростовский завод по производству отопительного оборудования — крупнейший игрок на российском рынке. Три месяца назад это предприятие присоединилось к нацпроекту «производительность труда» — это лишь половина тех работ, которые совместно с экспертами проведут здесь. Уже сейчас нет хаотичного хранения изделий, освободились целые метры в помещениях и главное — предприятие перешло с порошкового покрытия на оцинкованный материал.

Владимир Середа, директор по производству ООО «Завод «Конорд»: «Мы занимаем 5–4 место на рынке по продажам отопительного оборудования. Дистрибьюторы у нас по всей стране, есть и за границей: в Казахстане, Киргизии. На этот месяц у нас грандиозные планы — мы хотим увеличить продукцию на 100%».

На предприятии работают более 200 человек. Здесь исключили большую часть так называемых «несбалансированных операций». В этом и заключается выгода проекта для обеих сторон, говорят эксперты. Бизнес получает оптимизированное производство без простоя персонала, а сотрудники — новые навыки и повышение зарплаты.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области: «Результаты какие — снижается себестоимость продукции, снижается время выработки продукции, простои. Все эти ресурсы позволяют компании реинвестировать, снижать себестоимость и выигрывать. У нас время протекания процессов на потоках разных компаний снижается где-то в два, три раза».

Ростовская область участвует в нацпроекте с 2019 года. И за это время бесплатное обучение прошли полторы тысячи человек на предприятиях. Ведь самое важное для повышения производительности труда — мотивация работников, отмечает руководитель федерального центра компетенций. Благодаря грамотному обучению сотрудников на предприятиях-участниках в Ростовской области незавершённое производство и все процессы стали на треть короче.

Николай Соломон, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда: «За 3 года 11 тысяч предприятий и более 40 тысяч пользователей заходят на платформу, чтобы взять что-то самое лучшее. Участвуют 2600 компаний и ещё примерно 1500 компаний в очереди. Практически на все технологические операции мы уже понимаем, где искать потери и зачем».

Сейчас бережливые технологии применяют 73 компании донского региона. На них трудятся более 23 тысяч человек. Планы у правительства Ростовской области глобальные — за три года в проект должны войти практически 187 предприятий. И более 2000 сотрудников будут обучены инструментами бережливого производства.
Спасибо!
На Дону приступили к уборке масличных культур, а на севере области сеют озимые
3 сентября 2021, 08:06
На Дону приступили к уборке масличных культур, а на севере области сеют озимые
В Ростовской области начали убирать масличные культуры. На севере региона уже стартовал сев озимых. ....
Садоводы Ростовской области прогнозируют хороший урожай яблок и винограда
31 августа 2021, 22:42
Садоводы Ростовской области прогнозируют хороший урожай яблок и винограда
Фруктов, подрумяненных донским солнцем, в этом году будет в избытке. Садоводы Ростовской области радуются урожаю, хотя погода была благосклонна не ко ....
Донские депутаты обсудили проблемы наружной рекламы в регионе
31 августа 2021, 10:24
Донские депутаты обсудили проблемы наружной рекламы в регионе
Развитие индустрии наружной рекламы в Ростовской области обсудили донские депутаты на заседании Законодательного собрания региона. На встрече ....
В Ростовской области добыча угля выросла на 46%
28 августа 2021, 19:55
В Ростовской области добыча угля выросла на 46%
Добыча угля в Ростовской области в этом году выросла на 46 процентов в сравнении с показателем 2020-го. По итогам года эту цифру планируют нарастить ....
Индекс промышленного роста на Дону составил 111,6%
27 августа 2021, 13:06
Индекс промышленного роста на Дону составил 111,6%
По этому показателю Ростовская область лидирует среди других субъектов ....