DON-TR - рекламный блок

Ростову потребуется более полувека, чтобы избавиться от всех грунтовых дорог

28 ноября 2021, 14:52

В мэрии решили удвоить темпы асфальтирования. Для решения городских проблем активно привлекаются жители. Серьезным подспорьем для властей стал специальный центр, который за несколько месяцев обработал более тридцати тысяч обращений.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

В южной столице началась беспрецедентная кампания по переводу грунтовых дорог в асфальтовые. Об этом на коллегии сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко. Решено ежегодно вдвое увеличивать количество дорог с твердым покрытием.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Мы внесём изменения сегодня в наш протокол решения. Эту цифру я озвучу губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву. Он говорит, что каждый год мы должны увеличивать, поэтому еще плюс 14 объектов. С учётом всех 28 дорог».

Всего в Ростове 795 грунтовых дорог, и общая их протяженность - более 370 километров. Больше всего страдают жители Первомайского, Ворошиловского и Железнодорожного районов, где сосредоточено основное количество городских грунтовок. Если не наращивать темпы, то южной столице потребуется более полувека, чтобы полностью решить проблему. Темпы увеличивают стремительно. Если в прошлом году в Ростове заасфальтировали всего шесть улиц, в этом - уже 14, а в следующем планируют ещё 28. Среди них, например, разъезд Темерник, улицы Минераловодская, Стрелковая, Башкирская и переулки Ладожский, Забайкальский.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Когда мы дороги переводим в асфальт, сколько благодарных жителей. Они десятилетиями ждут хорошее полотно, чтобы там передвигаться».

Ростовчане получат и новые спортивные объекты. В 2021 году, объявленным годом спорта, в Ростове сделано немало.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Были выделены рекордные 980 миллионов рублей, это почти миллиард, что мы на эти деньги сделали? Мы до конца года заканчиваем строительство новых 22 внутридворовых площадок, отремонтировали 18 пришкольных стадионов».

Также заканчивается строительство новых зданий двух детско-юношеских спортивных школ. Пропаганде здорового образа жизни, экологии и благоустройству в администрации Ростова уделяется особое внимание. Всего несколько дней назад рядом с этой детской площадкой были горы мусора. О беспорядке в интернете рассказал неравнодушный житель. В считанные часы свалка ликвидирована.

Эльмира Раджабова, главный специалист отдела управления инцидентами муниципального центра управления г. Ростова-на-Дону: «Службы выехали на место, проверили, убрали, предоставили фотоотчет и потом по итогу, когда все сделано, мы отвечаем заявителю и на будущее оставляем контакты, куда можно обратиться, чтобы человек знал в следующий раз, чтобы он писал конкретно, например, в район, в соответствующую структуру».

Это результат работы специалистов муниципального центра управления. В августе он открылся в донской столице.

Алексей Вахрушев, руководитель муниципального центра управления г. Ростова-на-Дону: «Жалобу вы можете написать в любом официальном паблике администрации города, ее структурных подразделений, а также крупных пабликах сторонних СМИ. Вы пишите жалобу, система автоматически данную жалобу распознает, если там конструктивная критика или жалоба, она попадает в систему, после чего на этом же сайте, под ваши комментарием появится соответствующий ответ».

По словам руководителя центра управления, на жалобу здесь отреагируют в течение 2 часов, хотя по нормативу отводится 4. Глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко говорит, что новый канал обратной связи помогает еще более оперативно решать проблемы, возникающие в городе.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Без центра это было практически невозможно, сотрудники в ручном режиме выбирали, вы же понимаете, что очень много идет обращений через социальные сети, очень много обращений идет ко мне в инстаграм. Сегодня центр не только реагирует на обращения, сегодня центр инициативно выбирает болезненные темы в городе и начинает эти темы отрабатывать. Самое главное: эти темы молниеносно попадают в администрацию города, попадают ко мне и можем во время принять оперативные решения».

За четыре месяца существования центра управления обработаны 32 тысячи обращений ростовчан.
Спасибо!
Из Стамбула в Ростов дважды пытались незаконно доставить холодное оружие
25 января 2022, 10:07
Из Стамбула в Ростов дважды пытались незаконно доставить холодное оружие
Гражданин России и гражданин Афганистана незаконно хотели провезти кастет и ....
Последствия снегопада в Ростове ликвидировали на протяжение всей ночи
25 января 2022, 09:06
Последствия снегопада в Ростове ликвидировали на протяжение всей ночи
В администрации южной столицы сообщили, что количество техники и людей увеличивают при усилении осадков. В первую очередь расчищали подъезды к ....
Опасный аттракцион для водителей на первом Машиностроительном переулке. Репортаж
24 января 2022, 21:46
Опасный аттракцион для водителей на первом Машиностроительном переулке. Репортаж
Никогда не знаешь, что потеряешь: бампер, колесо или вообще застрянешь в ....
В Ростове будут дольше работать кабинеты неотложной помощи в поликлиниках
24 января 2022, 21:18
В Ростове будут дольше работать кабинеты неотложной помощи в поликлиниках
В области четвертый день подряд обновляется антирекорд по суточному числу ....
Из-за непогоды в Ростове временно запретили въезд большегрузов
24 января 2022, 20:06
Из-за непогоды в Ростове временно запретили въезд большегрузов
Запрет действует для грузовиков более 3,5 ....