DON-TR - рекламный блок

С сегодняшнего дня донские футбольные болельщики начали оформлять FAN ID - DONTR.RU

4 июля 2022, 21:45

Пока что система будет действовать на пяти стадионах страны — в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи.

Ростовская область вошла в число пяти пилотных регионов страны, где с этого дня вводятся цифровые карты болельщика для посещения домашних матчей любимой команды. Без нее посмотреть игру на «Ростов Арене» не получится. Сегодня в донской столице стартовало оформление цифрового идентификатора. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Первая домашняя игра на Дону пройдет 31 июля. На «Ростов Арене» желто-синие сразятся с московским клубом «Химки». И чтобы увидеть поединок на стадионе, понадобится специальная карта болельщика. Купить билет на сам матч без нее, к слову, не получится. Цифровой документ - это еще одна мера безопасности для посетителей игр. И оформить пропуск можно уже сейчас.

«Люди, которые имеют учетную запись на портале госуслуг, могут оформить там документ. Подать документы, сфотографироваться и потом прийти в любое МФЦ области, а это 1400 окон, подтвердить учетную запись. Сотрудники МФЦ верифицируют те данные, которые заявитель заполнил у себя в личном кабинете. Для того, чтобы пройти верификацию, заявителю нужно иметь с собой только паспорт», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Артём Хохлов.

Оформить карту можно и в МФЦ, если нет аккаунта на Госуслугах. Для этого нужно обратиться в головной офис многофункционального центра, на Дону их 77. Цифровой документ понадобится и юным болельщикам. Регистрацию детей младше 14-ти проводят родители. В этом случае понадобится свидетельство о рождении ребенка. Специальный код получается лишь один раз.

«С QR-кодом человек приходит в билетные кассы стадиона «Ростов Арена», покупает билет. Билет привязывается к коду болельщика, дальше проходит через красный периметр стадиона, прикладывает к терминалу фотографию — QR-код, все загорается зеленым, через вертушку проходит и попадает на стадион», - говорит директор стадиона «Ростов Арена» Геннадий Попов.

Карта обязательна для всех - не только игроков, болельщиков, но и для стюардов, журналистов. Пока цифровой код нужен будет для посещения домашних матчей Российской премьер-лиги на пяти стадионах. Кроме арены южной столицы, в списке - Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Сочи. До конца года к системе подключатся и остальные города, где находятся клубы-участники РПЛ.
Спасибо за ваш комментарий
В Ростове отметили День физкультурника
15 августа 2022, 11:47
В Ростове отметили День физкультурника
В донской столице с размахом отметили День физкультурника. Праздник провели на гребном канале. ....
ФК «Ростов» обыграл ФК «Нижний Новгород» на выезде
14 августа 2022, 20:16
ФК «Ростов» обыграл ФК «Нижний Новгород» на выезде
Следующий матч ФК «Ростов» проведет 20 августа на своем стадионе против ФК ....
В Ростовской области отметят День физкультурника
12 августа 2022, 16:51
В Ростовской области отметят День физкультурника
День физкультурника в России отмечают уже больше 80 лет. ....
Победителями регаты на Кубок России стали ростовчане
11 августа 2022, 15:34
Победителями регаты на Кубок России стали ростовчане
Девять раз ростовчане приплывали к финишу ....
Таганрогский ФК «Форте» покинул главный тренер Андрей Гордеев
10 августа 2022, 13:19
Таганрогский ФК «Форте» покинул главный тренер Андрей Гордеев
Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр ....