DON-TR - рекламный блок

Строим дом из газобетона: преимущества материала

26 января 2021, 15:30

Малоэтажное строительство в приделах Москвы и московской области сейчас как никогда находится на подъеме. После проведённых месяцев в душных городских квартирах многие отметили прекрасную возможность приобрести загородный дом или построить свой собственный по личному проекту или готовому шаблону из интернета. Строительство домов из газобетона – отличный вариант, чтобы быстро возвести жилой коттедж.

Преимущества газобетона
Чтобы лучше понимать, что собой представляет этот материал, нужно знать, из чего он производится. Состав блока – это смесь цемента, извести и песка, которая под действием специально оборудования вспенивается и заливается в формы, где и высыхает. Наличие воздуха в блоках позволяет сделать его более лёгким, что в свою очередь облегчает работу по укладке стен. Ещё одним плюсом является разный размер таких изделий. Если хочется ускорить процесс строительства, то можно приобрести блоки большей длины и ширины, благо заводы производят широкий ассортимент на любой вкус.

Возведение дома из газобетона обойдётся на порядок дешевле, чем из других материалов. А при строительных работах такая статья бюджета, как расходы на основной материал, заметно станет меньше. Газобетон отлично сохраняет тепло в доме, известно, что наличие в его составе пузырьков воздуха позволяет этому материалу прекрасно справляться с теплообменом. И это значит, что можно также сэкономить на утеплении стен.

Экологичный материал не вызывает аллергии, не ведёт к образованию грибка и плесени в помещении. Стоит ещё отметить, что при строительных работах по возведению здания из газобетона можно использовать облегчённый фундамент, но для этого до начала работ необходимо провести проверку геодезистами, чтобы исключить подмочки или движение грунтовых вод, которые могут навредить строению. Стены из газобетона легко поддаются внутренней отделке. Плюсом этого материала является лёгкая работа с использованием режущих инструментов. Он отлично подходит для изготовления арок или иных криволинейных фактурных проёмов.

Подведя итог, можно отметить, что выбор такого строительного материала, как газобетон, выгодно отличается среди прочих. Используя его в возведении жилого дома, можно выбрать любой материал для облицовки стен снаружи. Это может как кирпич, плитка или же панели из металлопрофиля. Достаточно приложить немного фантазии, выбрать подрядчика и загородный дом для всей семьи станет реальностью.
Спасибо!
В Новошахтинске снесут 24 ветхих дома
29 июля 2021, 21:27
В Новошахтинске снесут 24 ветхих дома
На снос ветхого жилья городу направили более 26 миллионов рублей из резервного фонда области. Еще почти 2,7 млн на добавят из бюджета ....
Донские парламентарии утвердили план мероприятий по оздоровлению реки Дон
29 июля 2021, 17:45
Донские парламентарии утвердили план мероприятий по оздоровлению реки Дон
В следующие девять лет на улучшение экологического состояния реки направят около 105 миллиардов ....
В Ростове начали строить самую большую школу в донском регионе - на 1650 учеников
29 июля 2021, 16:35
В Ростове начали строить самую большую школу в донском регионе - на 1650 учеников
Стоимость сооружения составляет 1,6 миллиарда рублей. Завершить строительство планируют в конце 2023 ....
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще 28 человек
29 июля 2021, 12:22
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще 28 человек
Сейчас продолжают получать лечение в больницах Дона 3503 пациентов. При этом на инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находится 29 ....
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 403 человек
29 июля 2021, 12:04
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 403 человек
Больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекции выявили в Ростове-на-Дону (163 заболевших). Еще 14 новых инфицированных ....
На Дону за 2021 год планируют расселить из аварийных домов 831 семью
29 июля 2021, 10:34
На Дону за 2021 год планируют расселить из аварийных домов 831 семью
Торги на приобретение 90 квартир уже состоялись, 31 объект — в ....