DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Строительство Северного обхода Ростова завершили на 75%

13 октября 2021, 22:34

Движение по новой дороге запустят в 2022 году.

Магистраль, которая жизненно необходима ростовской агломерации. В завершавшую стадию вошло строительство Северного обхода Ростова. Сейчас рабочие «Донаэродорстроя» уложили два слоя асфальтобетона почти на 12 километрах участка дороги. Развязка должна снизить транспортную напряженность в городе и сократить присутствие грузового и пассажирского движения. Удастся ли дорожникам завершить проект раньше срока? Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Железобетонные сваи одна за другой погружаются в землю, создавая мощную основу будущего путепровода. Таких сложных инженерных сооружений на строящемся участке Северного обхода Ростова два. Общая протяженность мостовых переходов составляет почти 200 метров.

Роман Шатохин, заместитель начальника департамента по строительству искусственных сооружений АО «Донаэродорстрой»: «Это 35 пикет. Он состоит из четырех пролётов, пяти опор. И так же у нас ещё есть второй путепровод, он чуть сложнее. Он на один пролёт больше. Это на пикете 89».

Весь этот масштабно развёрнутый фронт работ - завершающий этап строительства третьей очереди Северного обхода. Ведущие его сооружение дорожники «Донаэродорстроя» на днях сообщили о преодолении психологически важной отметки: 2/3 объёма работ выполнены. Асфальтобетон уложен на 9,5 километра. Земляное полотно подготовлено уже почти на всём протяжении. Для этого вывезли больше 40 тысяч кубометров верхнего слоя грунта. На оставшихся участках строительства круглосуточно работает 120 человек и более 70 единиц техники. Идут с опережением графика.

Сергей Суслов, руководитель проекта: «В октябре-месяце будет уложено асфальтобетонное покрытие протяжённостью 1,9 километра. А останется у нас на 2022 год 1,3 километра. Из-за коммуникаций пока не можем произвести строительство».

Новый участок Северного обхода - это 12 километров 750 метров широкого асфальта, который пройдёт между трассами Ростов - Радионово-Несветайская - Новошахтинск и Ростов - Таганрог. В обход села Чалтырь. Предусмотрена развязка в месте пересечения с дорогой Красный Крым - Султан-Салы. И далее - по новому направлению до плавного слияния с транспортной развязкой на девятом километре федеральной трассы Ростов - Таганрог. Этот участок не только завершит Северный обход, но и станет частью кольцевой автодороги, которая сомкнётся вокруг донской столицы.

Северный обход Ростова, строительство которого завершается, важнейшая развязка на магистрали А-280, и так называемая западная хорда - её уже полным ходом проектируют и готовятся к строительству. Это три важнейших составляющих будущего Ростовского транспортного кольца. В итоге получится маршрутная сеть из 110 километров федеральных, региональных и местных дорог, которая позволит полностью разгрузить Ростов от транзитного транспорта.
Спасибо!
Под Батайском открылся новый рынок «Южный Хаб»
27 октября 2021, 10:51
Под Батайском открылся новый рынок «Южный Хаб»
Торговые точки закрытых рынков перемещаются в новый под ....
В школах Дона каникулы будут длиться по-разному
27 октября 2021, 10:04
В школах Дона каникулы будут длиться по-разному
Учёба в школах районах Ростовской области начнётся с разных ....
Донские аграрии убрали более 70% поздних зерновых
27 октября 2021, 10:03
Донские аграрии убрали более 70% поздних зерновых
Урожайность составляет 37 центнеров с ....
В станице Старочеркасской отремонтируют Полевую улицу
27 октября 2021, 09:27
В станице Старочеркасской отремонтируют Полевую улицу
Длина реконструируемого участка - более трех ....
В Ростове фонтаны начали подготавливать к зиме
26 октября 2021, 21:22
В Ростове фонтаны начали подготавливать к зиме
Всего в донской столице до весны «законсервируют» 13 ....
Более миллиона рублей выделили пострадавшим от сильных ливней в Тацинском районе
26 октября 2021, 17:41
Более миллиона рублей выделили пострадавшим от сильных ливней в Тацинском районе
Часть суммы получат все пострадавшие, другую часть - те, кто частично лишился имущества первой ....