DON-TR - рекламный блок

В Неклиновском районе прошли учения пограничников и сотрудников Росгвардии

24 сентября 2021, 17:59

В Ростовской области граница страны - на замке. Это подтвердили учения пограничников и сотрудников Росгвардии в Неклиновском районе. Им пришлось противостоять целой группе нарушителей.

В Ростовской области граница страны - на замке. Это подтвердили учения пограничников и сотрудников Росгвардии в Неклиновском районе. Им пришлось противостоять целой группе нарушителей. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Здесь дорога каждая секунда. По легенде учений, нарушители пересекли государственную границу в Неклиновском районе и пытаются прорваться вглубь территории. На перехват идут пограничники на тяжелой технике и прямо с колес вступают в бой.

По замыслу учений, после неудачной попытки прорыва преступники захватывают жилое здание. Его берут штурмом, пограничникам помогает спецназ Росгвардии. Бандиты отступают, меткий огонь по ним ведут минометные батареи. Диверсанты хотят скрыться, но шансов уйти от служебных собак нет.

Такие учения помогают отточить навыки и четко действовать в реальной обстановке. С начала года уже задержали 27 нарушителей государственной границы и изъяли грузов на 150 миллионов рублей.

«Вопросы не только благоустройства границы, но и совместной охраны и выработке совместных действий по воспрепятствованию контрабанды и так далее. Здесь на месте нам показывают, какое стоит вооружение у наших пограничников и как оно используется», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Участок государственной границы в регионе не маленький - 660 километров. Из них треть - это воды Таганрогского залива. С этого месяца кроме катеров на вооружении теперь есть и полноценный корабль. Настоящая мобильная база в Азовском море. Он поможет не только ловить контрабандистов, но и эффективно бороться с браконьерами, ведя преследование на метровой глубине. Наземные силы тоже внушительные и после таких учений становится ясно - граница на замке.
Спасибо!
Под Ростовом начались учения снайперов
17 января 2022, 16:32
Под Ростовом начались учения снайперов
В Ростовской области начались учения снайперов. Сборы проходят на Кадамовском полигоне. Там к подготовке приступили больше сотни военнослужащих. ....
В Ростовской области прошли танковые учения
14 января 2022, 16:27
В Ростовской области прошли танковые учения
Учения происходили на двух полигонах. ....
В Ростове прошел учебно-методический сбор Министерства обороны России
16 декабря 2021, 12:23
В Ростове прошел учебно-методический сбор Министерства обороны России
В сборе приняли участие 120 военных специалистов со всей ....
15 донских призывников будут проходить службу в Президентском полку
16 декабря 2021, 10:22
15 донских призывников будут проходить службу в Президентском полку
В уникальную воинскую часть направились ребята из Ростова, Азова, Таганрога, Шахт, Аксайского, Белокалитвинского, Неклиновского и Сальского ....
На территории  военного госпиталя Росгвардии в Новочеркасске открыт новый медицинский объект
14 декабря 2021, 07:56
На территории военного госпиталя Росгвардии в Новочеркасске открыт новый медицинский объект
Модульный корпус лаборатории оснащен современным оборудованием. Он позволит медикам оперативно диагностировать опасные инфекции. ....