DON-TR - рекламный блок

В Новой Москве снизилась до 16% доля таунхаусов

18 февраля 2017, 10:00
В 2017 году Новой Москве на 16% уменьшилось количество таунхаусов по сравнению с предыдущим годом. Так, в 2016 году количество новых поселков составляло 79, в январе 2017 года было представлено лишь 69. В Подмосковье, как и на присоединенных территориях, также прослеживается тенденция уменьшения предложений такого типа на рынке.

При этом растет количество предложений квартир в мало- и многоэтажных домах, построенных в пригороде. Это характерно и для других регионов России. Также увеличивается количество предложений участков, предназначенных для индивидуального строительства. На сайте http://kaskad-n.ru/ можно узнать актуальные сведения о состоянии рынка первичной недвижимости. Так, в Новой Москве представлено больше 5,5 тыс. объектов загородного строительства, по сравнению с 2015 году их количество сократилось на 8%. Около половины из них (45%) относятся к категории экономкласса. Около 33% общего объема составляют объекты комфорт-класса и лишь 15% - бизнес-класса.

Таунхаусы – довольно новое и успешное направления загородного строительства. Они позволяют домовладельцам совмещать преимущества жизни как в квартире, так и в частном доме. Например, для содержания автомобиля на участке около дома можно построить собственный гараж. Также у входа в квартиру есть огороженная территория, на которой можно устроить детскую площадку или зону для отдыха под открытым небом.

В самой квартире, как правило, двухуровневой, созданы комфортные условия для жизни: произведен монтаж всех необходимых коммуникаций, установлены современные оконные пакеты, системы вентиляции и кондиционирования и т.д. Планировка комнат может варьировать в зависимости от состава и пожеланий семьи. При этом важным остается снижение расходов на содержание здания и придомовой территории, так как они равномерно распределяются между всеми владельцами секций таунхауса. В частности, эксплуатация коммуникаций, кровли будет совместной, следовательно, более экономной.

Значительным преимуществом таунхаусов является их расположение. Обычно для строительства новых поселков выбираются участки в экологически чистой зоне. При этом принимается во внимание и удаленность от города, она должна быть минимальной, так как для большинства покупателей важной остается возможность быстро добраться до центра или места работы. Поэтому застройщики стараются удовлетворить запросы покупателей и выбирают участки около выгодных транспортных развязок как можно ближе к городской границе.

Спасибо!
В Ростовской области запустили пятую ветроэлектростанцию
5 мая 2021, 21:55
В Ростовской области запустили пятую ветроэлектростанцию
Сегодня стало известно о запуске Азовской ветроэлектростанции. Как сообщает пресс-служба компании «Энел-Россия», 26 турбин ветропарка могут ....
Муниципалитетам Ростовской области выделят 700 млн рублей
30 апреля 2021, 18:40
Муниципалитетам Ростовской области выделят 700 млн рублей
700 миллионов рублей выделят муниципалитетам Ростовской области в качестве финансовой ....
На Дону прошла всероссийская школьная олимпиада «Юный предприниматель»
30 апреля 2021, 18:33
На Дону прошла всероссийская школьная олимпиада «Юный предприниматель»
В Ростовской области прошла всероссийская школьная олимпиада «Юный предприниматель и финансовая грамотность». ....
Спрос на склады пошел на рекорд
29 апреля 2021, 17:29
Спрос на склады пошел на рекорд
Прошлый год для рынка складской недвижимости оказался продуктивным. По данным участников рынка, объем сделок вырос на 45% и превысил 800 тыс. ....
В Аксайском районе открылся новый дилерский центр сельхозтехники
28 апреля 2021, 23:18
В Аксайском районе открылся новый дилерский центр сельхозтехники
Этот логистический центр будет работать как хаб, что позволит распределять запасные части между меньшими складами по всей Ростовской области. ....
Департамент потребительского рынка открыл горячую линию из-за ситуации на рынках Аксайского района
28 апреля 2021, 14:27
Департамент потребительского рынка открыл горячую линию из-за ситуации на рынках Аксайского района
Не исключено, что один рынков сегодня возобновит ....