DON-TR - рекламный блок

В ростовской больнице священник помогает восстановиться ковидным пациентам

1 декабря 2021, 11:45

Врачи отмечают: шансов на успешное выздоровление с духовной и психологической поддержкой больше.

Тем временем в Ростове переболевших ковидом пробуют поставить на ноги, в том числе, с помощью Божьего слова. Включить встречи со священником в программу реабилитации попробовало одно из медицинских учреждений города, увидев потребность людей в таких беседах. Подробнее - текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:.

Вместо завтрака, обеда и ужина пациенты реанимационного отделения принимают специальный коктейль. Обязательно под присмотром врачей. Это «красная зона» Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства. Ковид коварен и непредсказуем, отмечают врачи, нередко пациент уже идет на поправку, но внезапно оказывается в реанимации. Инне Кислицкой повезло: обратилась к медикам сразу, течение болезни удалось взять под контроль, выписывают через несколько дней.

Инна Кислицкая, пациентка: «Чуть хуже становится, появляется страх, что будет еще хуже. Ну, слава Богу, что обошлось».

После выписки из красной зоны Инну, как и других пациентов, ждёт долгий период реабилитации. Многие переболевшие ковидом страдают от осложнений. Не только физических. Самым распространенным стала депрессия.

Сергей Плескачев, главный врач Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России: «Там пациенты остаются фактически один на один. Родственники не могут их поддержать в этот момент. И сама особенность ковидной инфекции заключается в том, что она подавляет нервную систему».

Справиться с постковидным синдромом помогают психологи, они настраивают на выздоровление своих пациентов. Одним необходимы консультации, другим - беседа со священником. Это тоже психологическая помощь.

Сергей Плескачев, главный врач Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России: «Они в такой тяжелый жизненный период обращаются к Богу, они молятся. Но, поскольку состояние этих больных тяжелое, им без помощи священника сложно в этой ситуации».

Оказалось, что в душевном разговоре нуждаются многие пациенты «красной зоны». В ковидном отделении Ростовской клинической больницы составили списки желающих и пригласили священника.

Евгений Осяк, иерей: «Все желают с кем-то поговорить, получить какую-то поддержку. А искренне верующие, православные христиане желают причаститься».

Пока что такую практику провели только в одном медицинском учреждении Ростова. Тем временем врачи отмечают: шансов на успешное выздоровление с духовной и психологической поддержкой больше.
Спасибо!
Углубленная диспансеризация на селе: как следят за здоровьем переболевших COVID-19
20 января 2022, 10:54
Углубленная диспансеризация на селе: как следят за здоровьем переболевших COVID-19
В больницах Ростовской области готовы оказать поддержку не только тем, кто сегодня болеет ковидом, но и тем, для кого этот диагноз уже в прошлом. ....
В Ростове завершают проектирование западной хорды
20 января 2022, 10:51
В Ростове завершают проектирование западной хорды
Сроки начала строительства ....
Пролетарский район отмечает годовщину освобождения
20 января 2022, 10:34
Пролетарский район отмечает годовщину освобождения
При освобождении района погибло 3250 ....
Автобусы по маршруту "Ростов -Батайск" изменят схему движения
20 января 2022, 10:28
Автобусы по маршруту "Ростов -Батайск" изменят схему движения
На каждом маршруте будут работать по две ....
В Ростове сотрудника полиции подозревают в мошенничестве
20 января 2022, 07:56
В Ростове сотрудника полиции подозревают в мошенничестве
По версии следствия, сотрудник полиции незаконно получил 800 тысяч ....
Жители Батайска нуждаются в проекте водопонижения
19 января 2022, 21:57
Жители Батайска нуждаются в проекте водопонижения
В новогодние праздники батайчане откачивали воду из ....