В Ростове из роддома выписали первую тройню, родившуюся в 2023 году - DONTR.RU

3 марта 2023, 07:50

Из ростовского НИИАПа выписали первую тройню этого года.

Из ростовского НИИАПа выписали первую тройню этого года. Больше месяца врачам пришлось бороться за жизнь малышей с маленьким весом. Им давали кислородно-воздушную смесь, кормили каждые три часа через зонд, перевели в оксидом - специальный детский бокс. И наконец все волнения позади и счастливые родители, которые за один раз стали многодетными, отправились домой. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

Боди, шапочки и носочки размером с пальчик - всё в тройном экземпляре. К выписке из роддома готовится теперь уже многодетная семья Абдуллаевых. Маме всего 24, признаётся - сначала ухаживать за первенцами было непросто, но теперь она изучила характер каждого малыша.

«Все разные. Девочки - одна капризная, другая такая стесняшка, а мальчик у меня — настоящий мужчина», - говорит мама тройни Айсель Абдуллаева.

Интервью сразу же прерываем, Халид - второй появившийся на свет ребёнок, - как и полагается мужчине, взял ситуацию в свои руки и намекнул: пора ему и сестричкам - Айлин и Алии - знакомиться с родственниками. За дверью волнуется отец, с нетерпением ждут встречи тёти и дяди, не могут сдержать эмоций и новоиспеченные бабушки. И вот он долгожданный момент. Спустя почти полтора месяца малыши покидают стены роддома.

«На кого похожи, пока рано говорить, всё-такие ещё маленькие. Конечно, я безумно рад, это большое счастье для нашей семьи, неожиданная радость», - говорит папа тройни Тамерлан Абдуллаев.

Первая в Ростовской области тройня родилась в красивую дату - 23 января 2023, но раньше срока, в 34 недели. Все малыши находились в тяжёлом состоянии, поэтому выхаживала их целая команда реаниматологов и неонатологов.

«Детки в возрасте 8 суток жизни были переведены к нам в отделение патологии новорожденных недоношенных детей в палату интенсивной терапии, где продолжили своё выхаживание. В дальнейшем мы перевели деток уже на совместное пребывание с мамой, где они находились по сей день», - говорит врач-неонатолог НИИАП РостГМУ Эльвира Алиева.

Теперь здоровью детей ничего не угрожает. Каждый набрал почти по килограмму и может жить без круглосуточного наблюдения врачей.

«Не только для этой семьи, но и для всех нас, для медиков, рождение тройни это праздник. Это победа врачей. Мы надеемся, что в этом году мы встретим ещё большое количество таких счастливых родителей и, безусловно, медики всегда будут на страже их здоровья», - говорит первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова.

Возможно в этом списке родителей ещё не раз окажутся и сегодняшние герои, но пока в планах у Айсель и Тамерлана - всю любовь и заботу посвятить своему «тройному» счастью.
Спасибо за ваш комментарий
Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» прошел на Дону в 12 раз
14 апреля 2024, 09:14
Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» прошел на Дону в 12 раз
Участники посетили биосферный заповедник, увидели мустангов и цветущие ....
В Ростовской области сегодня высадят 16 тысяч деревьев
13 апреля 2024, 15:59
В Ростовской области сегодня высадят 16 тысяч деревьев
В поселке Орловском провели акцию «Сад ....
Жители Красного Сулина ежедневно наблюдают мусорные пейзажи
13 апреля 2024, 15:24
Жители Красного Сулина ежедневно наблюдают мусорные пейзажи
В поселении плохо налажен вывоз отходов. ....
Количество рабочих на площадке Мариинской гимназии увеличат в два раза
12 апреля 2024, 19:15
Количество рабочих на площадке Мариинской гимназии увеличат в два раза
Сейчас на объекте ежедневно трудятся 50 ....
В Белой Калитве и Шахтах откроют два новых сосудистых центра
12 апреля 2024, 16:33
В Белой Калитве и Шахтах откроют два новых сосудистых центра
Таким образом сеть учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, будет расширена. ....
Донские спасатели стали лучшими в ЮФО по ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте
12 апреля 2024, 13:45
Донские спасатели стали лучшими в ЮФО по ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте
Соревнования проходили в Азове и собрали команды из восьми субъектов ....