DON-TR - рекламный блок

В Ростове открылась школа Российского общества акушеров-гинекологов

8 ноября 2016, 12:34
Вести Дон. В Ростове открылась школа Российского общества акушеров-гинекологов
')">

Для того, чтобы рождались здоровые дети, нужно наладить контакт врачей, которые в этом процессе задействованы. Сделать это намерена школа акушеров-гинекологов, открывшаяся в Ростове-на-Дону.

«У Бога нет других рук кроме наших» - это древнее изречение организаторы открывшейся в Ростовском медуниверситете региональной образовательной школы Российского общества акушеров-гинекологов взяли за основу. Школа в ЮФО третья после Приволжского и Центрального федеральных округов.

« У нас раньше был цикл переподготовки тех людей, которые оканчивали высшее образование. К великому сожалению, мы эту практичную форму утратили, только в некоторых элементах государственной власти были сохранены эти вещи. Это повышает уровень образовательной деятельности уже действующего медперсонала», - пояснил заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Владимир Гурба.

Врачи уверены, что должны ежедневно приобретать знания. По их словам, если последует остановка хотя бы на один день, то они отстанут и смогут оказать своевременную помощь.

«Система 50-ти часов в год. 36 часов - занятия в классе, а 14 часов - это конференции. После выдаётся образовательный сертификат, который засчитывается как часы. Конечно, раз в пять лет такие мероприятия - это очень мало. Всё быстро меняется. Удобно, когда образовательные циклы идут каждый год», - отметил ректор Ростовского государственного медицинского университета Сергей Шлык.

Баланс столичных и региональных специалистов сегодня несколько видоизменился. Ростовской школе есть, чем гордиться, и это перинатология. Профессор Ирина Буштырева не скрывает гордости - и в Москве, и в Санкт-Петербурге донских врачей ценят. Как признание заслуг в науке - проведение школы Российского общества акушеров-гинекологов.

«Сейчас перинатология на рубеже радикальных революционных изменений. Если наши неонатологи очень хорошо научились выхаживать маловесных деток, то акушеры сейчас смогут предвидеть и прогнозировать осложнения, которые могут развиваться во время беременности. Женщинам нужно правильно пройти интервью и получить квалифицированную консультацию при подготовке к беременности, особенно если первая беременность завершилась неудачно», - прокомментировала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии РостГМУ, главный внештатный специалист по акушерству, гинекологии и перинатологии Министерства здравоохранения Ростовской области Ирина Буштырева.

Открывшаяся школа основана на сближении акушеров-гинекологов, которые работают в женских консультациях, гинекологических и акушерских стационарах.
Спасибо!
Глава Дона проверил состояние дорог Ростова
29 ноября 2021, 22:52
Глава Дона проверил состояние дорог Ростова
Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев в рамках рабочей поездки проверил состояние автомобильных дорог южной ....
В Ростове зафиксировали снижение количества пациентов ковидных госпиталей
29 ноября 2021, 22:13
В Ростове зафиксировали снижение количества пациентов ковидных госпиталей
В ростовских больницах - уже меньше тысячи пациентов с коронавирусом. По данным городских властей, число больных в стационарах продолжает снижаться. ....
Ростов отметил 80-ю годовщину со Дня первого освобождения города от фашистских захватчиков
29 ноября 2021, 21:54
Ростов отметил 80-ю годовщину со Дня первого освобождения города от фашистских захватчиков
Сегодня памятная дата для жителей Ростова. В этот день 80 лет назад Красная Армия освободила город от немецко-фашистских захватчиков. Это событие ....
В Ростове до апреля разобрали понтонный мост на Зеленый остров
29 ноября 2021, 15:28
В Ростове до апреля разобрали понтонный мост на Зеленый остров
Вернуть переправу планируют в апреле следующего ....
7 млн рублей направили врачам, прибывшим на работу в шахтерские города
29 ноября 2021, 15:06
7 млн рублей направили врачам, прибывшим на работу в шахтерские города
По 500 тысяч рублей получат медики из Гуково, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, Шахт.