В Ростове проходит турнир по баскетболу на призы олимпийской чемпионки Елены Швайбович - DONTR.RU

3 апреля 2024, 19:11

В рамках соревнований на паркете встретились баскетболистки «Ростов-1» и спортсменки из Одинцово.

В Ростове стартовал традиционный турнир по баскетболу на призы олимпийской чемпионки Елены Швайбович. В соревнованиях принимают участие команды из Курска, Воронежа, Волгограда, подмосковного Одинцово и, конечно, донской столицы. Южный мегаполис, кстати, представлен двумя клубами. Подробности первой игры с ростовчанками на паркете — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Баскетбольный турнир на призы олимпийской чемпионки Елены Швайбович по традиции проходит на высоком уровне. Организация и бытовые условия радуют гостей донской столицы.

Анастасия Карабаева, игрок команды г. Одинцово: «Очень всё нравится! Питание очень вкусное. Команды сильные. У меня был такой опыт уже. Но всё равно очень круто, мне всё нравится, турнир очень классный!»

Радушие хозяев ощущается во всём, но только не на баскетбольной площадке. Первая ростовская команда в поединке с соперницами из Одинцово сразу захватила инициативу и по итогам первой половины создала запас в одиннадцать очков. В составе хозяек паркета уверенно вела игру разыгрывающая Кристина Харагезова.

Кристина Харагезова, игрок команды «Ростов-1»: «Я собой довольна. Я должна разыгрывать, обострять и отдавать скидки».

В дебюте второй половины встречи юные подмосковные баскетболистки резко активизировали свои действия. Преимущество ростовчанок стало таять на глазах. И вот уже команда из Одинцово вырывается вперёд — 23:25.

Игорь Штурбабин, старший тренер команды г. Одинцово: «Немножко, наверное, испугались антропометрии. Девочки чуть повыше, побольше. Но ничего. Бились и даже вышли вперёд в какой-то отрезок. Но подустали, проиграли. Спишем на то, что это долгая дорога. Соперник очень здорово сыграл. Молодцы все. И соперник, и мы. Хорошая игра была. Мне понравилась».

Ключевой момент в матче произошел в конце третьей четверти. Её героем стала Анастасия Кольчик. Сначала центровой забросила важный штрафной бросок, позволивший хозяйкам площадки сдвинуться, наконец, с мёртвой точки. Затем Настя забрала мяч под своим кольцом, а в последовавшей контратаке юная ростовская баскетболистка успела переместиться на огневой рубеж и вывела вперед свою команду.

Анастасия Кольчик, игрок команды «Ростов-1»: «Все хорошо сыграли. Из-за этого мы начали забивать. Все собрались, начали хорошо обыгрывать. Начали штрафные очень хорошо бросать».

Рывок 12:0 предопределил исход матча в пользу ростовской команды, в решающие минуты игравшей быстро и слаженно. Итоговый счет 41:29.

Марина Попова, старший тренер команды «Ростов-1»: «У нас команда очень лёгкая, быстрая, подвижная. Это именно то, что нам нужно. И в третьей четверти у нас получилось в конце переломить ход встречи и достигнуть победы».

Баскетбольный турнир на призы олимпийской чемпионки Елены Швайбович финиширует 4 апреля.
Спасибо за ваш комментарий