DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области 10 июня завершат ямочные работы - DONTR.RU

18 мая 2022, 15:34

Такую уверенность на встрече с губернатором региона высказал министр транспорта Владимир Окунев.

Ямочные ремонты в городах и районах Ростовской области будут завершены до 10 июня. Такую уверенность на встрече с губернатором региона высказал министр транспорта Владимир Окунев. При этом чиновник отметил, что в нескольких городах — Таганроге, Шахтах, Батайске и двух районах — Зимовниковском и Белокалитвинском, количество магистралей, нуждающихся в ремонте, было занижено. После обращения жителей и поручения губернатора данные проверили и убедились, что информация действительно была недостоверна, теперь объемы денег для восстановления дорог увеличены.

Владимир Окунев, заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта: «Сделаны дорожные карты, согласно которым идет полным ходом реализация этого вопроса. Единственное, что отметить — где-то устранение нашей ямочности, которая осталась после зимы — мы не берем текущие ямы — она будет ликвидирована порядка до 10 июня. С учетом я обращался по поводу города Таганрога о выделении дополнительных средств — у нас не хватало на ликвидацию ямочности и вопрос этот решен — 15 миллионов согласовали, сейчас мы эти лимиты доведем, и до 10 июня мы полностью ликвидируем всю ямочность, которая у нас осталась в Ростовской области, зимнюю».

Министр транспорта отметил и то, что быстрому решению проблемы в этом году помешала нерасторопность местных властей: контракты были заключены не вовремя. При этом такая ошибка для муниципалитетов не единичная: подобные проблемы возникали и в прошлые годы. Губернатор поставил задачу — сделать из ситуации необходимые выводы и ремонт в 2023 году провести строго в срок, как и завершить все подготовительные процедуры.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Постоянно продолжать мониторить — нагрузка на дороги у нас большая, особенно когда наступит летний период, когда уборка урожая завершится, когда громадное количество транспорта будет перевозить урожай в порты либо на места складирования, поэтому здесь надо постоянно-постоянно смотреть. И, конечно, из того, что мы увидели проблему по ряду муниципалитетов — нужно сделать выводы. Контрактация должна быть в период, когда мы еще не работаем! То есть по сути дела, гарантированная контрактация до конца марта.»
Спасибо за ваш комментарий
В Таганроге начнут реализовывать проект по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники
4 июля 2022, 11:31
В Таганроге начнут реализовывать проект по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники
«Ростсельмаш» планирует завершить проект в четвертом квартале 2024 ....
В Ростовской области планируют построить электрозарядную инфраструктуру
4 июля 2022, 11:24
В Ростовской области планируют построить электрозарядную инфраструктуру
Ориентировочный объем вложений может составить около 100 млн ....
В Ростове с 18 по 27 июля вновь отключат горячую воду в нескольких районах города
4 июля 2022, 09:49
В Ростове с 18 по 27 июля вновь отключат горячую воду в нескольких районах города
Отключения связаны с проведением гидравлической опрессовки тепловых ....