DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области селянам помогут возвести и обустроить дом - DONTR.RU

19 мая 2022, 15:25

Государство также способствует тому, чтобы жизнь за городом стала комфортной — например, профинансируют создание инженерной инфраструктуры.

Возвести и обустроить свою крышу над головой в сельских территориях поможет государство. Как минимум, две программы поддержат кошелек возможных новоселов. А еще поспособствуют тому, чтобы жизнь за городом стала комфортной — например, профинансируют создание инженерной инфраструктуры.

Текст информационной программы «Вести. Дон»:

Этот дом семья Гончаровых из Неклиновского района смогла построить благодаря субсидии по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Господдержка покрывает 70% от строительства или приобретения дома. Сейчас новоселам остается последний штрих — мебель.

Екатерина Гончарова: «Честно — мы уже не ждали. Это очень большая поддержка. Дом на 80% готов. По части ремонта все готово».

С начала действия госпрограммы в 2020 году таких счастливых сельских семей в Ростовской области, получивших жилищный сертификат, более 200. А еще 2700 дончан за это же время улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись льготными условиями сельской ипотеки, взяв кредит на строительство или приобретение собственного дома под 3% годовых.

Алексей Пыхтин, первый заместитель генерального директора подрядной организации: «Приходится делать много работ не открытым способом, а горизонтально направленным бурением, чтобы не нарушать людям въезды во дворы, палисадники, деревья многолетние».

Госпрограмма затрагивает все сферы жизни на селе. Например, создание инженерной инфраструктуры. Здесь, в Неклиновском районе, активно возводят водопровод в селе Николаевка.

Владимир Барков, заместитель главы администрации Неклиновского района: «На улучшение жилищных условий у нас очередь. Люди, которые будут профинансированы, стоят в начале очереди. Они получат свои средства. И мы сейчас занимаемся проектированием других объектов».

В Ростовской области более 30% населения проживает за городом. И главная задача госпрограммы комплексного развития территорий — как раз в том, чтобы обеспечить достойные условия жизни и труда селянам.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области: «Комплексность заключается не только в создании инфраструктуры для комфортного проживания, это и создание рабочих мест. Мы сейчас смотрим в направлении более человекоемких производств».

Планы на этот год масштабные — строительство на селе сетей газо- и водоснабжения, обустройство детских площадок, скверов и зон отдыха, объектов культуры, здравоохранения и образования. Поэтому и господдержка в несколько раз больше прошлогодней — свыше трех миллиардов рублей.
Спасибо за ваш комментарий
Завтра в промышленном районе Новочеркасска отключат воду
4 июля 2022, 08:03
Завтра в промышленном районе Новочеркасска отключат воду
Отключение воды связано с проведением планового ремонта технологического оборудования и разводящих ....
В Волгодонске планируют отремонтировать более 10 тысяч кв. м. автодорог
4 июля 2022, 07:43
В Волгодонске планируют отремонтировать более 10 тысяч кв. м. автодорог
Сегодня в Волгодонске заключат три муниципальных контракта на устранение дефектов дорожного ....
Акцию в поддержку российской армии провели в Шахтах Ростовской области
2 июля 2022, 17:22
Акцию в поддержку российской армии провели в Шахтах Ростовской области
В Александровском парке в города Шахты накануне провели масштабную гражданско-патриотическую акцию в поддержку специальной операции вооруженных сил ....
В Ростове за полтора года планируют построить школу на 1111 мест
2 июля 2022, 12:59
В Ростове за полтора года планируют построить школу на 1111 мест
Во втором микрорайоне Темерник власти Ростова планируют за 19 месяцев построить школу на 1111 учащихся. ....