DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области сразились футбольные команды «Строитель» и «Калинина» - DONTR.RU

21 июня 2022, 11:37

Поединок претендентов на призовые места проходил в хуторе Абрамовка при настоящем аншлаге.

В центральном матче девятого тура областного футбольного чемпионата встретились «Строитель» из Каменска-Шахтинского и команда «Калинина» из Матвеево-Курганского района. Поединок претендентов на призовые места проходил в хуторе Абрамовка при настоящем аншлаге.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Каменские болельщики соскучились по большому футболу и на «Строитель» возлагают большие надежды. Руководители клуба не скрывают желания со временем пополнить ряды профессионалов. Домашний матч хозяева начали активно и вскоре добились успеха. Титаренко перевел мяч налево, и защитник Сергей Дрыга отправил футбольный снаряд в сетку ворот гостей. А вскоре каменчане могли увеличить преимущество в счете, но не воспользовались выгодным моментом.

Сергей Леднев, игрок ФК «им. Калинина»: «Мы не ожидали такой натиск. Первые 15 минут, я считаю, мы провалили полностью. Пропустили гол, могли второй пропустить. Но концовку первого тайма, думаю, мы забрали. У нас было побольше моментов, удалось сравнять счет».

В концовке первой половины гости заработали право на пенальти и Александр Наставшев восстановил равновесие. В начале второго тайма уже каменская команда вполне могла рассчитывать на пробитие пенальти. Нападающий «Строителя» Станислав Рубан был сбит вратарем соперника. Главный судья Артем Чистяков уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку, но вскоре по инициативе бокового рефери отменил свое решение.

Виктор Гаврин, судья республиканской категории: «Почему Артем изменил свое решение, такой опытный арбитр? Для меня это загадка. Мы не знаем. Хотя для меня очевидно, что это пенальти, потому что пробрасывает нападающий мяч, вратарь пытается сыграть в мяч, но не попадает и врезается в нападающего. Для меня это пенальти очевидный».

В дальнейшем футболисты «Калинина» захватили инициативу, и Сергей Леднев расчетливым ударом из-за пределов штрафной площади вывел гостей вперед. А вскоре футболисты из Матвеево-Курганского района развили преимущество: после подачи углового Михаил Серов сделал счет 1:3.

Арсен Афашагов, главный тренер ФК «им. Калинина»: «Команде за второй тайм большое спасибо! Дотерпели, создали уйму моментов, могли еще крупнее победить».

В концовке встречи соперники обменялись забитыми мячами. Сначала каменчане сократили разрыв до минимума, но вскоре гости устроили настоящий расстрел ворот «Строителя», и Александр Селюков установил окончательный результат — «Калинина» одержала победу со счетом 4:2 и по потерянным очками возглавила турнирную таблицу.
Тэги: футбол
Спасибо за ваш комментарий
Ростовский футболист Никита Котин перешел в ФК «Сокол» на правах аренды
1 июля 2022, 10:36
Ростовский футболист Никита Котин перешел в ФК «Сокол» на правах аренды
Защитник проведет сезон 2022/23 в футбольном клубе из ....
Карпин и Онопко продлили контракты с «Ростовом»
30 июня 2022, 20:10
Карпин и Онопко продлили контракты с «Ростовом»
Новые соглашения действуют до мая 2026 ....
На Пушкинской набережной в Таганроге завтра пройдет «Зарядка с чемпионом»
30 июня 2022, 17:01
На Пушкинской набережной в Таганроге завтра пройдет «Зарядка с чемпионом»
Завтра утром на Пушкинской набережной Таганрога все желающие смогут присоединиться к акции «Зарядка с чемпионом». ....
Ростовская гандболистка Анна Вяхирева подписала контракт с клубом из Норвегии
30 июня 2022, 16:57
Ростовская гандболистка Анна Вяхирева подписала контракт с клубом из Норвегии
Анна Вяхирева будет играть за Норвегию в предстоящем ....
В пос. Кулешовка Азовского района прошло первенство России по хоккею на траве
30 июня 2022, 16:24
В пос. Кулешовка Азовского района прошло первенство России по хоккею на траве
Участие в турнире принимали юноши 17–18 ....