В Таганроге появится масштабный спортивный кластер на базе школы олимпийского резерва - DONTR.RU

2 апреля 2024, 11:03

Кластер объединит Дворец спорта, стадион «Авангард» и два бассейна.

В Таганроге полным ходом идет строительство спортивного кластера. Он расположится на базе спортшколы олимпийского резерва №13 и объединит местный Дворец спорта, в котором сейчас проводят капремонт, стадион «Авангард», два бассейна и Ледовый дворец. Работы по созданию большого тренировочного пространства идут уже несколько лет. На каком этапе они сегодня — приехал посмотреть заместитель губернатора Артем Хохлов. Подробности — в тексте сюжета программы «Вести. Дон».

Старая спортивная база при заводе «Красный Котельщик» изменилась до неузнаваемости. Теперь она находится в оперативном управлении таганрогской спортивной школы олимпийского резерва №13. На капитальный ремонт бассейна «Дельфин» направлено 114 миллионов рублей из областного бюджета. Еще в 2007 году здесь провели капитальный ремонт прилегающего открытого бассейна. Сейчас на современной плавательной базе — две обновленные чаши длиной в 25 и 50 метров. Здесь тренируются около 500 юных спортсменов.

Уже два с половиной года на базе школы функционирует крытый ледовый каток. Его стоимость составила 450 миллионов рублей. Здесь занимаются 200 юных хоккеистов. Неожиданно большую популярность снискал такой весьма экзотический для таганрожцев вид спорта, как керлинг. Стадион «Авангард» задействован представителями всех двадцати видов спорта, культивирующихся в таганрогской спортшколе, включая регби, футбол и легкую атлетику. Всего в ней занимаются свыше 1800 юных спортсменов. Суммарная стоимость капитального ремонта арены составила 153 миллиона рублей местных и федеральных средств.

Сергей Гундарев, директор СШОР №13 (г. Таганрог): «На стадионе горожане занимаются у нас бесплатно. Плавают в бассейнах, приходят на каток. Когда отремонтируют Дворец спорта, там тоже будут наши горожане тренироваться».

Капитальный ремонт таганрогского Дворца спорта, способный вместить 1000 зрителей, должен быть завершен к осени 2025 года. На него потрачено более 470 миллионов рублей из областного бюджета. Здесь, помимо занятий по фехтованию, прыжкам на батуте, боксу и спортивной борьбе, будут проводиться соревнования по наиболее популярным игровым видам спорта.

«Я думаю, он должен быть функциональным, в первую очередь. И второе, конечно, красивым и привлекать внимание. Но основная задача — не просто ремонт Дворца спорта, а создание здесь, на территории школы и Дворца спорта, в частности, большого спортивного кластера для таганрожцев», — считает заместитель губернатора Артем Хохлов.

Уже после введения в эксплуатацию Дворца спорта благоустройство спортивного кластера продолжится. На его территории появятся еще несколько спортивных площадок для игровых видов спорта.
Спасибо за ваш комментарий
В Ростовской области сегодня высадят 16 тысяч деревьев
13 апреля 2024, 15:59
В Ростовской области сегодня высадят 16 тысяч деревьев
В поселке Орловском провели акцию «Сад ....
Жители Красного Сулина ежедневно наблюдают мусорные пейзажи
13 апреля 2024, 15:24
Жители Красного Сулина ежедневно наблюдают мусорные пейзажи
В поселении плохо налажен вывоз отходов. ....
Количество рабочих на площадке Мариинской гимназии увеличат в два раза
12 апреля 2024, 19:15
Количество рабочих на площадке Мариинской гимназии увеличат в два раза
Сейчас на объекте ежедневно трудятся 50 ....
В Белой Калитве и Шахтах откроют два новых сосудистых центра
12 апреля 2024, 16:33
В Белой Калитве и Шахтах откроют два новых сосудистых центра
Таким образом сеть учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, будет расширена. ....
Донские спасатели стали лучшими в ЮФО по ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте
12 апреля 2024, 13:45
Донские спасатели стали лучшими в ЮФО по ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте
Соревнования проходили в Азове и собрали команды из восьми субъектов ....
На ул. Малиновского в Ростове-на-Дону промыли трубопровод ливневой канализации
12 апреля 2024, 12:54
На ул. Малиновского в Ростове-на-Дону промыли трубопровод ливневой канализации
В городе также приводят в порядок барьерные ограждения на ....