DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев посетил Миллеровский район с рабочим визитом

19 июля 2021, 14:28

Губернатор проверил ход уборочной кампании Миллеровского района и сам обработал участок поля за штурвалом комбайна.

Аграрии взяли ударный темп уборки урожая. В эту в субботу общий намолот составил три миллиона тонн зерна. Высокий показатель был достигнут практически за неделю. Свой вклад в уборочную страду внес и губернатор. За штурвалом современного комбайна Василий Голубев обработал участок поля в одном из хозяйств Миллеровского района. Туда глава области прибыл с рабочим визитом. 

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Для фермера погода - один из главных факторов успешной битвы за урожай. В клубах пыли огромные машины словно плывут по морю из чистого золота. Изнуряющий зной для аграриев не помеха, а, скорее, помощник на уборке озимой пшеницы. Колосья, иссушенные под палящими лучами солнца, мощные агрегаты обрабатывают полностью, а вот дожди такой чистой работе могут и помешать - много зерна уйдет в отходы.

Сергей Левашов, управляющий агрофирмой: «Осень выдалась засушливая и всходы были недружные, думали, что урожай будет похуже, но весенние - апрельские и майские дожди ситуацию подправили, и урожай достойный».

Но не только погода решает. Николай Гончаров, глава крупного агропредприятия, уверен, залог успеха любой посевной или уборочной - это прежде всего люди, которые четко видят свою цель и знают, как ее достигать. В своей компании на социальную поддержку селян он тратит миллионы рублей. Но это приносит плоды: нет текучки кадров.

Николай Гончаров, директор ГК «Светлый»: «У нас 1100 сотрудников, и заработная плата по прошлому агросезону составила 57 800 рублей в среднем, и мы, с гордостью могу сказать, в пятерке лидеров, мы не растем вширь, мы растем в качество. Вся наша группа компаний от механизатора до руководителя сделали все возможное, чтобы получить достойный урожай».

С начала самой жаркой во всех смыслах поры, битвы за урожай, прошло всего несколько недель. Но результаты уже впечатляют. Об успешных показателях региона рассказывает губернатор Ростовской области Василий Голубев: к середине июля собрано три миллиона тонн. Средние показатели на центнер выше, чем в прошлом году.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Средняя урожайность на вчерашний день по сравнению с прошлым годом: центнера на три-четыре больше, чем в прошлом году, и мы сейчас надеемся, что будет подниматься, и сейчас как раз переходят на пшеницу».

Общероссийский показатель - более 15 миллионов тонн. Пятая часть - в донских степях. Средние показатели с гектара тоже выше. Ростовская область опять в лидерах! При этом в регионе не гонятся за показателями. А пристально следят за качеством урожая. Для этих целей специально созданы мобильные лаборатории. Оценку обмолоченного зерна с их помощью можно проводить прямо на местах хранения или производства. В специальные приборы загружают порции семян и аппарат показывает данные о влажности и количестве протеинов.

Константин Рачаловский, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области: «Первые результаты радуют. На сегодняшний день основной массив зерна у нас - это третий и четвертый классы и очень мало фуражного зерна».

Брака - то есть, семян, которые не соответствуют ГОСТу - не выявлено. Ну а результат любой уборки пшеницы - это, конечно же, теплый хлеб. Его пекут из лучшего - третьего класса. На этом предприятии зерновой терминал ежедневно принимает 150 тонн пшеницы. Разгрузка идет непрерывно, как непрерывно движутся и эти производственные линии. Батоны сначала формуются, потом выстаиваются определенное время - все строго по технологии, и только затем попадают в печь. Но главное, в скором времени на полную мощность здесь заработает логистический центр.

Андрей Гуковский, директор компании по производству хлебобулочных изделий: «Это возможность отгрузки от 300 до 400 автомобилей за 4 - 5 часов, там 40 погрузочных рам, и они со средней производительностью до 30 минут, и мы укладываемся легко во все временные периоды».

Пока что прогнозы на урожай в Ростовской области - самые благоприятные. Простоя в работе пекарен не будет. А значит хлеб из пшеницы, которую подарила щедрая донская земля, смогут отведать не только ростовчане, но и жители других регионов.
Спасибо!
В Белой Калитве открылась газозаправочная станция
24 сентября 2021, 21:46
В Белой Калитве открылась газозаправочная станция
На Дону увеличилось количество газозаправочных станций. Сегодня еще одна открылась в Белой Калитве. В стуки здесь смогут обслужить до пятисот ....
«Центр-Инвест» совместно с Ростовстатом проанализировал уровень жизни на Дону
23 сентября 2021, 17:19
«Центр-Инвест» совместно с Ростовстатом проанализировал уровень жизни на Дону
Деньги всех жителей области, а еще цены и уровень жизни в целом в донском регионе рассчитали эксперты. Они готовы поделиться актуальным исследованием ....
Глава Дона и зам генпрокурора России обсудили будущее новых рынков, перенесенных из Аксая
21 сентября 2021, 21:03
Глава Дона и зам генпрокурора России обсудили будущее новых рынков, перенесенных из Аксая
Новые торговые площадки в Батайске, Аксайском и Азовском районе получат областную поддержу. Об этом сегодня Василий Голубев заявил на совещании с ....
В Ростовской области запустили первую солнечную электростанцию
21 сентября 2021, 19:13
В Ростовской области запустили первую солнечную электростанцию
Энергию солнца взяли на вооружение донские хозяйственники. Сегодня на одном из предприятий Аксайского района запустили в работу солнечную ....
Новая авиакомпания начала обслуживать направление Ростов-на-Дону – Ереван
21 сентября 2021, 18:28
Новая авиакомпания начала обслуживать направление Ростов-на-Дону – Ереван
Прямые перелеты из Ростова в Ереван и обратно теперь будет выполнять и авиакомпания  Red Wings. Рейсы на самолетах Airbus A320 стартуют с 4 ....
"Деньги должны работать". Интервью с с заведующей кафедрой финансового мониторинга и финансовых рынков РГЭУ
21 сентября 2021, 11:36
"Деньги должны работать". Интервью с с заведующей кафедрой финансового мониторинга и финансовых рынков РГЭУ
Россияне стали больше вкладывать денег в акции. Экономисты отмечают сегодня бум частных инвесторов - их количество растет от месяца к месяцу и уже ....