DON-TR - рекламный блок

Вопрос об отмене субсидий на оплату ЖКУ должникам обсудили парламентарии Дона

28 февраля 2020, 12:52

В Ростове прошло заседание круглого стола на тему «О мерах государственной поддержки, предоставляемых социально незащищенным и иным категориям граждан». Среди многих вопросов обсудили и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В Ростове прошло заседание круглого стола на тему «О мерах государственной поддержки, предоставляемых социально незащищенным и иным категориям граждан». Встречу организовал комитет Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике. Среди многих вопросов обсудили и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Это является одной из актуальных мер социальной поддержки граждан, в том числе социально незащищенных категорий граждан. В 2019 году получателями субсидии являлись 116 932 семьи, или 7,3 %, от общего количества семей, проживающих в Ростовской области. Из областного бюджета на эти цели было направлено 2 067,5 млн рублей, в 2020 году предусмотрено 2 431,5 млн рублей.

Кроме того, на заседании заслушали информацию о позиции Верховного Суда Российской Федерации по вопросу приостановления компенсации на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, если у абонента существует задолженности по их оплате.

«Речь идет о том, что граждане, получающие единую денежную выплату или субсидию на оплату услуг ЖКХ, имеющие задолженность по этой оплате свыше 2 месяцев, лишаются социальной поддержки, направленной на компенсацию коммунальных услуг, точнее, эта поддержка приостанавливается до момента погашения платежей», - пояснил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Сергей Михалёв.

Но при этом председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству подчеркнул, что у людей могут быть разные обстоятельства – трудные жизненные ситуации, болезнь и т.д., поэтому рассматривать каждый случай необходимо индивидуально. Поэтому на основании решения Верховного Суда будут вносить изменения в постановление правительства Ростовской области.

Приостанавливать выплату субсидии с 1 января 2021 года задолжникам по оплате коммунальных услуг могут только по решению суда, и эта информация будет доступна в системе ГИС ЖКХ.

«Мы с министерством труда и соцразвития Ростовской области еще раз обсудим, стоит ли сейчас вносить поправки в данное постановление или сразу уже обращаться к тому, что с 1 января 2021 года будут изменения федерального закона, и мы его будем исполнять», - подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Сергей Михалёв.
Спасибо!
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще три человека
25 июля 2021, 12:38
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще три человека
Сейчас продолжают получать лечение в больницах Дона 3403 пациентов. При этом на инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находится 25 ....
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 379 человек
25 июля 2021, 11:47
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 379 человек
Больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекции выявили в Ростове-на-Дону (150 ....
В Аксайском районе нашли останки погибших в 1941 году воинов
25 июля 2021, 11:23
В Аксайском районе нашли останки погибших в 1941 году воинов
Специалисты считают, что в этом месте захоронены около 15–20 ....
В Ростовской области объявили штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности
25 июля 2021, 10:55
В Ростовской области объявили штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности
Дончан призывают быть внимательными, соблюдать все правила пожарной безопасности, при необходимости нужно звонить на «101» или ....
В Ростове на Пушкинской установили памятную доску Виктору Понедельнику
24 июля 2021, 21:42
В Ростове на Пушкинской установили памятную доску Виктору Понедельнику
Мемориал установили на доме 137/50 по улице Пушкинской, где Виктор Владимирович проживал со своими ....