DON-TR - рекламный блок

Возможности нет: в селе Покровском администрация не может помочь семье с ребенком-инвалидом

12 марта 2020, 13:48

Молодая семья Островских из Неклиновского района Ростовской области, в которой воспитывается ребенок-инвалид, по закону имеет право на получение жилья вне очереди. Но до сих пор они ютятся в доме постройки 1926 года. Несмотря на заключение комиссии об аварийности строения, у администрации ответ следующий - денег и свободных квартир нет.

Молодая семья Островских из Неклиновского района Ростовской области, в которой воспитывается ребенок-инвалид, по закону имеет право на получение жилья вне очереди. Но до сих пор они ютятся в доме постройки 1926 года. Он находится на улице Димитрова в селе Покровском. В здании рушится буквально всё, дом признан аварийным. Районный суд встал на защиту семьи, но вот местная администрация не спешит с выделением квадратных метров из муниципального фонда.

Работает в семье только муж. Жена останется дома с сыном. Ребенку с врожденными проблемами желудка требуется постоянный уход, а все средства тратятся на дорогостоящие лекарства, коммунальные платежи и еду. Так что накопить деньги или взять кредит, чтобы самостоятельно привести ветхое строение в порядок, у Островских не получается. Как и переехать в другое место. Это жилье единственное.

В начале 2019 года, после того, как Екатерина Островская обошла различные инстанции, написала ни один десяток писем, дом получил статус не пригодного для проживания и не подлежащего ремонту. По закону в таком случае семьям, в которых есть ребенок-инвалид, местные власти обязаны вне очереди предоставить жилье по договору социального найма из муниципального жилого фонда. Но несмотря на заключение комиссии, у администрации ответ следующий - денег и свободных квартир нет. Не помогло даже то, что на сторону Островских встал Неклиновский районный суд.

«Загвоздка в том, что у нас нет свободного жилищного фонда, которое можно было исходя из решения суда, из той очереди, которая существует, предоставить. Нужно покупать жилье и мы сейчас вопросом этим занимаемся. Денег в бюджете поселения нет. И никогда в истории поселения мы ни одного домовладения не купили», - разводит руками глава администрации Покровского сельского поселения Владимир Гордиенко.

По словам Екатерины, на данный момент «занимаются вопросом» так: администрация обещает подать апелляцию в суд и оспорить решение. Однако чуть позже глава поселения заявил - делать этого не будут. Очередное судебное разбирательство вряд ли ускорит процесс приобретения дома. И, как признает Екатерина, силы лучше направить не на бумажную волокиту, а на реальный поиск решения жилищного вопроса - пока в расходящемся по швам доме не случилась беда.
Спасибо!
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще три человека
25 июля 2021, 12:38
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще три человека
Сейчас продолжают получать лечение в больницах Дона 3403 пациентов. При этом на инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находится 25 ....
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 379 человек
25 июля 2021, 11:47
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 379 человек
Больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекции выявили в Ростове-на-Дону (150 ....
В Аксайском районе нашли останки погибших в 1941 году воинов
25 июля 2021, 11:23
В Аксайском районе нашли останки погибших в 1941 году воинов
Специалисты считают, что в этом месте захоронены около 15–20 ....
В Ростовской области объявили штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности
25 июля 2021, 10:55
В Ростовской области объявили штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности
Дончан призывают быть внимательными, соблюдать все правила пожарной безопасности, при необходимости нужно звонить на «101» или ....
В Ростове на Пушкинской установили памятную доску Виктору Понедельнику
24 июля 2021, 21:42
В Ростове на Пушкинской установили памятную доску Виктору Понедельнику
Мемориал установили на доме 137/50 по улице Пушкинской, где Виктор Владимирович проживал со своими ....