Юная гимнастка из Ростовской области стала одной из лучших спортсменок России - DONTR.RU

21 марта 2024, 14:46

Милена Щенятская способна поспорить и за звание первого номера в России.

На прошедшем в Москве чемпионате России 18-летняя шахтинка Милена Щенятская завоевала бронзовую награду в индивидуальном многоборье, а затем еще собрала россыпь наград и на Гран-при Москвы. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

До недавнего времени ростовские гимнастки дважды завоёвывали золотые олимпийские медали в командных соревнованиях. Но большая бронзовая награда в индивидуальном многоборье национального чемпионата - без преувеличения стала оглушительным успехом донской гимнастики. Вывод напрашивается сам собой: Милена Щенятская ворвалась в число лучших спортсменок не только в России, но и во всём мире.

«Мы, честно, даже сразу не поверили. Но мы, конечно, очень обрадовались. Для нас это очень большой успех. Милена очень много работает, очень старается. Она заслуживает этого результата. Она - один из лидеров сборной команды России», - говорит тренер сборной Ростовской области по художественной гимнастике Елизавета Ященко.

Обруч - любимая дисциплина Милены. Её выступление под известную композицию “Полюшко-поле” произвело настоящий фурор на чемпионате России. Техника исполнения сложных элементов, темп, необычайная грациозность и артистизм - всё было на высочайшем уровне. Милена словно парила над ковром и в эти минуты была настоящей королевой бала.

«Я даже пою иногда в упражнении. Мне в целом очень нравятся все мои программы, но обруч больше запоминается. Причём не только мне, но и всем - зрителям, болельщикам», - говорит бронзовый призёр чемпионата России в индивидуальном многоборье Милена Щенятская.

«Всё-таки хочется оставаться самобытными. Наша ростовская, донская школа всегда славились интересными задумками, сложностью, большими рисками по предмету, мастерством высоким. Поэтому хотелось сделать что-то наше, чтобы передать характер нашей ростовской души, наверное. И «Полюшко-поле» - это такая патриотичная композиция, конечно. Она мало кого оставляет равнодушным», - говорит заслуженный тренер России, тренер сборной России  Антонина Кузнецова.

После ухода из большого спорта сестёр Авериных лидером российской художественной гимнастики принято считать Лалу Крамаренко. Но уже сегодня Милена Щенятская составляет её полноценную конкуренцию. А подтянув отдельные элементы, дончанка способна поспорить и за звание первого номера в России.

«Милена как-то Лалу задевает. Лале приходится натуживаться. Она уже привыкла, что у неё и так всё получается. У неё всё здорово. Она гениально красивая. А Мила тут такая - девочка из Ростова какая-то непонятная. Из Шахт», - говорит президент Федерации художественной гимнастики Ростовской области Елена Иванова.

«Миленочка в хороших руках, поэтому всё будет очень хорошо. Мы ей желаем только всего хорошего», - говорит вице-президент Федерации художественной гимнастики Ростовской области Адель Есипова.

По известным причинам, российские гимнастки, объективно считающиеся сильнейшими в мире, не смогут принять участие в предстоящих Олимпийских Играх. Но впереди Игры Дружбы, другие престижные соревнования, в которых Милене предстоит защищать честь России в составе главной национальной сборной.
Спасибо за ваш комментарий
«Ростов» одержал победу над «Факелом»
14 апреля 2024, 19:10
«Ростов» одержал победу над «Факелом»
Единственный мяч за всю игру забил Роналдо из команды ....
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин стал тренером месяца в РПЛ
11 апреля 2024, 15:25
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин стал тренером месяца в РПЛ
Команда набрала максимальное количество очков из возможных в ....
Третий этап Чемпионата России по автокроссу провели в Ростовской области
11 апреля 2024, 11:29
Третий этап Чемпионата России по автокроссу провели в Ростовской области
В состязании приняло участие 80 спортсменов из разных регионов страны. ....
Несколько игроков ГК «Ростов-Дон» вызвали в молодежную сборную России
9 апреля 2024, 21:15
Несколько игроков ГК «Ростов-Дон» вызвали в молодежную сборную России
Девушки отправятся на сборы в ....