Юные спортсмены из разных регионов России встретились на «Кубке Ростова» - DONTR.RU

2 апреля 2024, 20:14

Десятки команд соревновались в футболе, баскетболе, волейболе и регби.

Ростов стал площадкой для фестиваля игровых видов спорта. За кубок донской столицы приехали сразиться десятки команд из разных регионов России. Сильнейших выявляли в футболе, баскетболе, волейболе и регби. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Сорок команд из разных регионов страны в течении трех дней соревновались за «Кубок Ростова - 2024». В этом году более тысячи юных спортсменов смогли проявить себя не только на футбольном поле, но и в баскетболе, волейболе и даже в регби. Как отмечают организаторы, главная цель фестиваля — отбор и продвижение талантливых ребят в большой спорт.

Светлана Патрушева, руководитель фестиваля «Кубок Ростова»: «Оно проводится с целью получения практики ростовскими спортсменами, потому что мы привозим иногородние команды, которые отличаются по специфике тренерской подготовки и которые приезжают с удовольствием для того, чтобы познакомиться с Ростовом-на-Дону».

Фестиваль начал свой путь из Санкт-Петербурга 4 года назад под руководством Светланы Патрушевой.

Сергей Косинов, директор баскетбольного клуба «БАРС РГЭУ», президент городской федерации по баскетболу: «Самая важная цель и задача у нас, как у управленцев лиг, федераций, профессиональных клубов — это все-таки воспитание молодежи. В текущей ситуации это очень важно, значимо, мы понимаем цену всего этого и прилагаем максимум усилий».

Несмотря на соревновательный характер мероприятия важно помнить, что главное — это не победа, а накопленный опыт и возможность самореализации.

Дмитрий Образцов, президент ассоциации детского регби «Ростсельмаш-Лига»: «Очень важно помнить, что в подобных командных играх можно быть, конечно, проигравшим, но не быть побежденным, и это самое главное. Очень хочется пожелать всем победы, всем успехов, всем опыта».

Более тысячи спортсменов от 11 до 14 лет выясняли, кто сильнее, на двух стадионах — «Динамо» и спортивной школы N8. География участников — от Калининграда до Челябинска. Уже следующий год «Кубка Ростова» будет юбилейным, и наверняка организаторы приготовят что-то интересное.
Спасибо за ваш комментарий