DON-TR - рекламный блок

Завтра на Дону вступят в силу новые эпидограничения

27 октября 2021, 10:44

С 28 октября должны приостановить работу непродовольственные магазины, не торгующие товарами первой необходимости, а также фитнес-клубы, СПА-салоны, бассейны, кинотеатры и т.д.

В Ростовской области введут новые коронавирусные ограничения. Правительство донского региона уже внесло соответствующие изменения в постановление №272, которые вступят в силу с завтрашнего дня.

Так, с 28 октября по 7 ноября в регионе должны приостановить свою деятельность непродовольственные магазины, не торгующие товарами первой необходимости. При этом, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, они могут реализовывать товары в дистанционном формате. Помимо них работать могут аптеки и магазины, оказывающие услуги связи.

С 21:00 по 6:00 утра заведения общепита также не будут принимать посетителей, но могут работать на доставку или на вынос. Парикмахерские, салоны красоты и барбершопы смогут оказывать услуги исключительно по стрижке волос. Ветеринарные и стоматологические больницы будут принимать пациентов только в случае экстренной необходимости.

«Вместе с тем полностью запрещена работа с 28 октября по 7 ноября СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий - за исключением театров и музеев».

В постановлении также дополнили список ограничений, которые будут распространяться не только на время нерабочих дней.

Так, ограничительные меры, которые ранее распространялись на людей в возрасте 65+, теперь касаются и граждан в возрасте 60+. Работодатели обязаны перевести возрастных сотрудников на дистанционную форму работы, за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах. Все сотрудники, привившиеся от ковида с завтрашнего дня, обязаны получить от начальства два выходных дня с сохранением зарплаты.

Вход в торговые центры будет доступен только при предъявлении медицинского документа - справки о вакцинации, антителах или ПЦР-теста.

«Вдвое – до 500 человек – сокращено максимально допустимое число зрителей, с участием которых могут проводиться спортивные мероприятия профессиональных игровых команд. При этом сохранены ограничения по заполняемости залов (до 50%) и наличию у зрителей одного из медицинских документов. Предъявить один из таких документов потребуется и для посещения совершеннолетними (18+) ТРЦ, библиотек и концертных организаций».

Более подробно ознакомиться с новыми ограничениями можно на сайте правительства Ростовской области.
Спасибо!
В Ростовской области 34 человека стали жертвами коронавируса
30 ноября 2021, 11:53
В Ростовской области 34 человека стали жертвами коронавируса
Самой молодой скончавшейся было 29 ....
На Дону выявили еще 653 случая заражения Covid-19
30 ноября 2021, 11:47
На Дону выявили еще 653 случая заражения Covid-19
За сутки выздоровели 625 ....
В Ростове зафиксировали снижение количества пациентов ковидных госпиталей
29 ноября 2021, 22:13
В Ростове зафиксировали снижение количества пациентов ковидных госпиталей
В ростовских больницах - уже меньше тысячи пациентов с коронавирусом. По данным городских властей, число больных в стационарах продолжает снижаться. ....
Еще 40 человек в Ростовской области умерли от ковида, самому молодому - 31 год
29 ноября 2021, 12:14
Еще 40 человек в Ростовской области умерли от ковида, самому молодому - 31 год
Еще 38 человек находятся в тяжелом состоянии в донских ....
Во всех муниципалитетах Дона выявили новых инфицированных COVID-19 за сутки
29 ноября 2021, 12:00
Во всех муниципалитетах Дона выявили новых инфицированных COVID-19 за сутки
Еще 655 человека заболели коронавирусом в Ростовской ....