DON-TR - рекламный блок

Зеленый цвет водопроводной воды в Ростове сменился на черный

2 апреля 2021, 22:50

Предугадать, какая именно вода сегодня пойдёт из крана, ростовчане не могут, но платят за разноцветную жидкость одинаково.

Черная, зеленая, коричневая, но только не прозрачная и чистая. Качество воды в кранах Ростова на этой неделе снова главная тема в социальных сетях.

«Ни зубы почистить, ни детей искупать, ни чай попить, готовить тоже страшно с такой водой», - говорит Василиса Новожилова.

Страшно, это не преувеличение мамы двоих маленьких детей. Ее соседка по новому микрорайону Ксения уверена, что именно вода из крана стала причиной отравления ее семьи.

«Мы моем руки этой водой, моем посуду этой водой. Не напокупаешься же. И вот у меня ребёнок два раз травился, я тоже умудрилась Учитывая, что я в положении и ребёнок маленький», - говорит Ксения Вилль.

Ростовская вода окрасилась в болотный цвет и приобрела характерный неприятный запах в конце февраля. В водоканале объяснили это микроводоросли, остатки которых после бурного летнего цветения осели на донском дне.

«В речной воде значительно увеличилась концентрация летучих органических веществ, придающих воде неприятный запах. Специалисты «Ростовводоканал» были незамедлительно приняты меры по решению данной проблемы», - говорит и.о. заместителя директора департамента ЖКХ г. Ростова-на-Дону Артём Арутюнян.

Решить проблему пообещали экологичным способом, добавив в систему очистки древесный активированный уголь. Но то, что черное вещество очень похожее на угольную пыль появится в кранах никто из ростовчан не ожидал.

«Вот просто грязь, грязь идёт жуткая», - говорит Ксения Вилль.

Жильцы одного из недавно сданных микрорайонов, где пока просто не может быть засоренных труб, обратились за помощью в Роспотребнадзор, там нарушений не выявили.

«По результатам лабораторных испытаний качество питьевой воды, отобранной в кранах заявителей, по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям действующего санитарного законодательства», - сказали в ведомстве.

«В недоумении все жители, как она может быть в норме, если от нее идет запах и цвет и пена, причём в какие-то дни она нормальная», - говорит Василиса Новожилова.

Предугадать, какая именно вода сегодня пойдёт из крана, ростовчане не могут, но платят за разноцветную жидкость одинаково, а некоторые, как утверждают, не только деньгами, но и здоровьем.
Спасибо!
На Дону задержали мужчину с поддельными документами
20 января 2022, 21:31
На Дону задержали мужчину с поддельными документами
Как рассказали сегодня в донском главке полиции, российский и заграничный паспорт на чужое имя жителю Азовского района выдали сотрудники местного ....
«Старт к очередному росту заболевших»: Василий Голубев высказался о ситуации с ковидом на Дону
20 января 2022, 21:11
«Старт к очередному росту заболевших»: Василий Голубев высказался о ситуации с ковидом на Дону
По словам губернатора, сейчас наблюдается старт к очередному росту ....
Власти Дона готовы удвоить количество коек в ковидных госпиталях
20 января 2022, 20:56
Власти Дона готовы удвоить количество коек в ковидных госпиталях
Тех трех тысяч коек, которые есть в регионе сейчас, может быть ....
Владимир Путин наградил губернатора Дона орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
20 января 2022, 20:47
Владимир Путин наградил губернатора Дона орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Как говорится в указе, Василий Голубев удостоен награды «за большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области и многолетнюю ....
На Ростовской АЭС ввели в эксплуатацию охладительные башни-градирни
20 января 2022, 16:42
На Ростовской АЭС ввели в эксплуатацию охладительные башни-градирни
На Ростовской атомной станции ввели в эксплуатацию вентиляторные градирни для третьего ....