DON-TR - рекламный блок

Жители Азова смогли улучшить свой город благодаря программе "Сделаем вместе"

9 декабря 2021, 08:51

В городе-порте построили новую детскую, спортивную и смотровую площадки, а также расширить одну из самых интенсивных магистралей

Город с серьезным историческим наследием требует особого внимания. Азовчане в рамках проекта «Сделаем вместе» выступили инициаторами сразу нескольких проектов преобразований. Они касаются и парковочных комплексов, и благоустройства мини-скверов, обновления территории детского сада, появления парковых зон. Что успели сделать в этом году - в тексте сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Несколько дней назад со всех новеньких «бабочек» и качелей сняли плёнку. Новую площадку сразу полюбили юные жители Азова. Детский сад №10 нуждался в благоустройстве территории. Предыдущая яркая игровая зона поржавела, что-то даже разрушилось

Наталья Усенко, заведующая МБДОУ №10 г. Азова: «У нас нечем было играть здесь. Ничего не было на площадке. Родителям очень нравится. Родители довольны».

Один из древнейших городов донского региона стал богаче и на одну современную спортплощадку. Её смогли преобразить благодаря программе «Сделаем вместе». Теперь все дети этих многоэтажек могут играть в баскетбол, волейбол, футбол и не только. Комфортный спорт - теперь не сказка.

Анастасия Богма, местная жительница: «Я занимаюсь баскетболом. Думаю, мы очень часто будем сюда ходить с девочками играть. Площадка действительно отличная, она нам очень нравится».

Владимир Ращупкин, глава администрации г. Азова: «Благодаря реализации этой программы, инициативе нашего губернатора мы сегодня наблюдаем замечательный объект. Мы видим, что появляются новые общественные территории, новые пространства».

А это - жемчужина Азова. Сейчас здесь ещё кипит стройка, но красивая смотровая площадка почти в идеальном состоянии, отмечает подрядчик. Работа над этой достопримечательностью ювелирная. Прошлую лестницу буквально размыло. Строители делали специальную конструкцию, чтобы избежать этого. Сюда вот-вот привезут мрамор, и все азовчане смогут любоваться прекрасным видом.

Александр Самарич, заместитель директора департамента ЖКХ г. Азова: «Работы должны были быть выполнены до 1 ноября. Но был спорный вопрос о том, является ли это объектом благоустройства или капитального строительства. Мы ждали, когда завершится экспертиза, и подрядчик сможет вернуться к работам».

А вот сделать одну из самых интенсивных магистралей Азова - Кагальницкое шоссе и улицу Кооперативную - помог другой нацпроект. Это место было бутылочным горлышком - большегрузы двигались всего по одной полосе. Эта дорога соединяет Азов с Кагальником, Павло-Очаковской косой и ведёт до Порт-Катона. Теперь пропускная способность увеличилась в четыре раза. Отремонтировали проезжую часть, обочины, появились новые ограждения, свет, велодорожки дорожки, тротуары и остановки.
Спасибо!
Опасный аттракцион для водителей на первом Машиностроительном переулке. Репортаж
24 января 2022, 21:46
Опасный аттракцион для водителей на первом Машиностроительном переулке. Репортаж
Никогда не знаешь, что потеряешь: бампер, колесо или вообще застрянешь в ....
В Ростове будут дольше работать кабинеты неотложной помощи в поликлиниках
24 января 2022, 21:18
В Ростове будут дольше работать кабинеты неотложной помощи в поликлиниках
В области четвертый день подряд обновляется антирекорд по суточному числу ....
Из-за непогоды в Ростове временно запретили въезд большегрузов
24 января 2022, 20:06
Из-за непогоды в Ростове временно запретили въезд большегрузов
Запрет действует для грузовиков более 3,5 ....
Из Ростова теперь можно улететь в Баку
24 января 2022, 19:31
Из Ростова теперь можно улететь в Баку
Рейсы выполняются ....