DON-TR - рекламный блок

Жители Батайска нуждаются в проекте водопонижения - DONTR.RU

19 января 2022, 21:57

В новогодние праздники батайчане откачивали воду из домов.

Проект водопонижения и водоотведения сегодня необходим жителям Батайска. В городе многие дома затоплены по окна. На просьбы о помощи местные коммунальщики не реагировали, и люди пошли по инстанциям, включая журналистскую и президентскую. Вот только вода, вода, кругом вода — стоит уже не одну неделю.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

О таком подарке на Новый год жители улицы Молокова в Батайске и не мечтали. Начиная с первого праздничного дня, Анастасия вела видеоблог. Домой приходилось добираться по кирпичам, а внутри ждала новая порция влаги. От сырости стены здания позеленели. Батайчане отмечают — дома тонут здесь не первый раз. Этим летом вода уже хозяйничала в их жилищах. Но тогда потоп был не так страшен, как сейчас. Ведь за окном минусовые температуры.

Анастасия Силяво: «Люди сидели пять дней в холоде. ЖКХ никак не отреагировало пока мы не написали в газету. Когда написали в газету, к нам приехали откачивать. Однако за день мы откачали пятьдесят кубов воды, чтобы вода ушла со двора. ЖКХ всего лишь откачало семь кубов. Мы писали в прокуратуру, мы писали президенту, но отвечают одними и теми же письмами, только с разными датами».

Необходимо прорыть специальные каналы, куда и будет уходить вода — уверены жители. Они будут впадать в ручей Быстрый в конце улицы. Даже схема таких сооружений уже есть и ей готовы поделиться. Представители местного управления ЖКХ отмечают — в праздничные дни аварийные бригады дежурили по всему Батайску. На эту улицу приезжали 1 января — воды в доме не было. Затем через четыре дня — произвели откачку. Чтобы помочь людям, в первом полугодии обещают создать план межевания земли и нанести схему водоотводных каналов на карту города.

Сергей Углов, начальник управления ЖКХ г. Батайска: «Будет инициировано предложение с просьбой к губернатору Ростовской области о выделении дополнительных средств для водопонижения и водоотведения города Батайска».

Чёткие даты, когда канал действительно появится пока неизвестны. Поэтому местные запасаются терпением и не спешат делать ремонт, вдруг вода опять станет полноправным жителем.
Спасибо за ваш комментарий
С 1 сентября в донских школах и колледжах появится новая должность
20 мая 2022, 10:53
С 1 сентября в донских школах и колледжах появится новая должность
На должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями определили ряд ....
Более 14 тысяч человек пересекли границу Ростовской области за сутки
20 мая 2022, 09:39
Более 14 тысяч человек пересекли границу Ростовской области за сутки
Об этом сообщили в ПУ ФСБ России по Ростовской ....
Сегодня в Ростове раскрыли пионерский секрет полувековой давности
19 мая 2022, 22:45
Сегодня в Ростове раскрыли пионерский секрет полувековой давности
Сегодня одна из самых массовых молодежных патриотических организаций отмечает вековой ....
Министр строительства и ЖКХ России провел встречу с главой Дона
19 мая 2022, 22:30
Министр строительства и ЖКХ России провел встречу с главой Дона
Участники совещания обсудили создание в регионе комфортной городской среды и программу обеспечения квартирами и домами молодых ....
В Ростове приступили к разработке проекта соединения пр. Стачки с мкр. Левенцовский
19 мая 2022, 20:38
В Ростове приступили к разработке проекта соединения пр. Стачки с мкр. Левенцовский
На проект соединения пр. Стачки и ростовского микрорайона Левенцовский уйдет более 29 млн. рублей. ....