DON-TR - рекламный блок

Жителям Ростова предлагают покорить вертикальный мир

21 апреля 2021, 14:36

Ледяные ванны, грязевые ямы, траншеи, колючая проволока, бастионы и барьеры – такие испытания предлагают пройти жителям Ростова-на-Дону 2 мая.

Ледяные ванны, грязевые ямы, траншеи, колючая проволока, бастионы и барьеры – такие испытания предлагают пройти жителям Ростова-на-Дону 2 мая. Это станет возможным благодаря самому экстремальному забегу страны «Стальной характер». Совсем скоро он пройдет на территории водноспортивного кластера «Акватория» рядом с Гребным каналом (ул. Филимоновская, 113/82).

«Ростов-на-Дону уже показал, насколько круто и ярко может проводить такие мероприятия. Забег 2019 года собрал более тысячи любителей экстрима и просто любителей спорта, готовых проверить себя и поддержать друг друга. Участвовать приходили как большими командами, целыми семьи, коллективами разных организаций, так и индивидуально. Это было действительно зрелищное событие! Уверены, в этом году забег будет еще круче, еще эмоциональнее, еще веселее», - отметил руководитель проекта Андрей Потапов.

Организаторы мероприятия приготовили для участников 4 разных трассы. На самой продолжительной дистанции (9 км) количество препятствий будет превышать 20, а некоторые из них будут представлены впервые.

В для преодоления испытания «Ледяные ванны» участникам придется окунуться в резервуары глубиной 1,5 метра с холодной водой. После этого даже холодный воздух покажется горячим.

Побороть страх высоты поможет препятствие «Вертикальный мир» – стена 4,8 метра в высоту, через которую нужно перебраться при помощи канатов и единомышленников. По такому же принципу придется преодолеть рампу – 4-метровый подъем под углом в 45 градусов.

Двухметровая подушка – «Блоб» – заставит попотеть тех, кто решит взобраться на нее с разбегу. Она только кажется мягкой и приятной, но отталкивает любого, кто пытается взять ее штурмом. Здесь без помощи команды не обойтись.

Сомнений в том, что никто не уйдет с забега чистым, быть не может. На трассе участников ждут «Грязные танцы» – десятки ям с водой и грязью, из которых будет довольно сложно выбраться. Впрочем, как и забраться туда.

Сейчас на сайте уже более 1400 регистраций. Можно бежать командой или индивидуально, но без поддержки вы точно не останетесь. Регистрация проходит на сайте проекта: http://steelcharacter.ru/raspisanie/153031/

Отметим, мероприятие будет организованно в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в части соблюдения мер, препятствующих распространению COVID-19. На территории Ростовской области проект реализуется Фондом поддержки спорта при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

Спасибо!
"Ростов" арендовал игрока "Зенита"
26 июля 2021, 20:10
"Ростов" арендовал игрока "Зенита"
Ранее левый полузащитник выступал за молодёжные команды «Локомотива» и ....
ХК "Ростов" обыграл в контрольном матче ХК "Тамбов"
26 июля 2021, 18:08
ХК "Ростов" обыграл в контрольном матче ХК "Тамбов"
За донскую команду шайбы забросили Аксенов, Алиев, Берестенников и Щегольков. ....
Гребцы РОУОР завоевали "золото" и "серебро" на Спартакиаде молодёжи
26 июля 2021, 16:26
Гребцы РОУОР завоевали "золото" и "серебро" на Спартакиаде молодёжи
В общекомандном зачете сборная Ростовской области заняла четвертое итоговое ....
Донской гимнаст Никита Нагорный принес золото сборной России в командном многоборье на Олимпийских играх-2020
26 июля 2021, 16:02
Донской гимнаст Никита Нагорный принес золото сборной России в командном многоборье на Олимпийских играх-2020
Российские гимнасты выиграли золото в командном многоборье на Олимпийских играх-2020 в Токио. Донской спортсмен Никита Нагорный выступал последним и ....
Еще одна дончанка завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио
25 июля 2021, 16:57
Еще одна дончанка завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио
Следующее соревнование для Ларисы Коробейниковой будет 29 ....
Донская спортсменка завоевала первую медаль Олимпиады
25 июля 2021, 12:17
Донская спортсменка завоевала первую медаль Олимпиады
Российская команда обыграла сборную Украины, США и Германии, но в финале уступила кореянкам. ....