300 тысяч рублей потратили, чтобы поменять бракованный асфальт на 339-й Стрелковой дивизии

28 Ноября 2017, 22:32

По словам чиновников, процесс укладки асфальта на улице 339-й Стрелковой дивизии контролировали на всех этапах, однако, первая же проверка выявила брак.

По итогам специальной проверки асфальт на улице 339-й Стрелковой дивизии признали бракованным. После этого дорожникам пришлось менять покрытие. Теперь там уложена заплатка размером в 200 квадратных метров и стоимостью в 300 тысяч рублей.

Эксперты забраковали дорожное покрытие в Ростове-на-Дону на улице 339-й Стрелковой дивизии. В пробах, взятых на пересечении с улицей Зорге, выявили отклонения по водонасыщению и коэффициенту уплотнения.

Мороз проверяет на прочность Ростов и ростовчан. Первыми сдаются городские дороги. Только в сентябре на улице 339-й Стрелковой дивизии заменили асфальт при идеальных погодных и финансовых условиях.

Эту улицу и еще 84 ростовские дороги отремонтировали за счет федеральных средств, всего потратили 2 миллиарда рублей по программе «Безопасные и качественные дороги». По словам чиновников, процесс укладки асфальта контролировали на всех этапах, но первая же проверка на улице 339-й Стрелковой дивизии выявила брак.

«Причин много, но главные - недостаточное количество проходов катков и неправильно подобранная асфальтобетонная смесь», - поясняет начальник отдела контроля качества работ ФКУ УПРДОР «Азов» Степан Чибров.

В итоге уже через месяц асфальт на улице 339-й Стрелковой дивизии пришлось укладывать снова. Теперь там уложена заплатка размером в 200 квадратных метров и стоимостью в 300 тысяч рублей.
«Подрядной организации было дано поручение устранить некачественно сделанные участки», - прокомментировал начальник отдела автомобильных дорог дирекции по строительству транспортной инфраструктуры Дмитрий Васильев.

Участок, действительно, следовало больше пройти катками, считает Дмитрий Васильев. Он как раз сейчас готовит кандидатскую диссертацию по качеству асфальта. По его мнению, на ростовских заводах научились делать надежное покрытие, кроме того в этом году дороги в донской столице ремонтировали невиданными ранее темпами - уложили 125 километров.

Весной, когда испытание морозом закончится, специалисты продолжат ремонт ростовских дорог, которые не вошли в этом году в федеральную программу.
Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....