DON-TR - рекламный блок

35 рублей/час или штраф: в Ростове запустили систему платных парковок

13 Октября 2018, 20:58

Юридический пробел, с которым столкнулись власти Ростова, когда внедряли платные парковки, устранен. Теперь за неоплаченную парковку будут штрафовать.

Юридический пробел, с которым столкнулись власти Ростова, когда внедряли платные парковки, устранен. Теперь за неоплаченную парковку будут штрафовать. В тестовом режиме платные стоянки начали работать в апреле 2016 года. Паркоматы появились на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта.

Но уже первый день плату за простой внесли лишь 600 из 1,5 тысяч припарковавшихся. Штраф в 1,5 тысячи выписывали только тем, кто попадался сотрудникам ГИБДД во время рейда. Дежурили и представители «Парковочного пространства».

Высылать «письма счастья» недобросовестным водителям просто не могли - буква закона не позволяла. Внезапно оказалось, что у властей региона нет доступа к базе персональных данных автовладельцев: ей владеет МВД. Ведомствам нужно было подписать договор.

Этой осенью в силу вступили поправки в «Закон о полиции», один административный барьер был преодолен. Сейчас МВД решает, как именно персональные данные будут попадать в руки муниципальных властей.

«Появится возможность у нас привлекать к ответственности нарушителей системы платной парковки за неоплату. Мы упорядочим все-таки движение в городе», - говорит глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Долгий и непростой путь к реализации проекта платных парковок наконец близок к завершению. Не заплатить просто не получится: по городу курсируют специальные автомобили, которые фиксируют номера припаркованных машин.

Час парковки по-прежнему стоит 35 рублей, сейчас в городе работает 5600 парковочных мест, все они расположены в центре - в границах Текучёва, Береговой, Большой Садовой переулка Доломановский и Театрального проспекта.

Деньги все так же придется отдавать за парковку в будни с 8 утра и до 8 вечера, платить можно через мобильное приложение или паркомат. Все средства, обещают городские власти, пойдут только в муниципальный бюджет.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Станислав
16 Октября 2018, 23:24
Зачем вы врёте на канале, что деньги пойдут в казну. Прибыль пойдет в карман жительнице города Москва Асессоровой Екатерине Викторовне. Так и говорите, что кто-то в Москве мало зарабатывает и ей не хватает на новый бэнтли континенталь, а вы чернь сожмите булки и терпите :))))))
Андрей
16 Декабря 2018, 01:29
Поставили столб для сбора бабла на месте старых бесплатных парковок и управились. За что платить то, граждане рэкетиры?!
Спасибо!
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
24 Апреля 2019, 21:46
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
Когда уже в силу возраста стало тяжело, Анна Николаевна попросила квартиру. Обращалась даже к президенту России, но вмешательства верховной власти не ....
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
24 Апреля 2019, 18:19
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
В парке имени Фрунзе у ворот церкви Сурб-Арутюн возложили возложили цветы к памятнику «Геноциду – ....
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
24 Апреля 2019, 17:49
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
Как только уровень воды в реке достигнет стабильной летней отметки, начнется возведение переправы. ....
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
24 Апреля 2019, 16:33
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
Георгиевская ленточка - символ благодарности и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. ....
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
24 Апреля 2019, 14:12
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
В фотопроекте приняли участие 26 человек. Это не только жительницы Дона, но и гостьи из других ....