DON-TR - рекламный блок

Американская компания построит на Дону завод по производству промышленных газов

26 Мая 2014, 12:59

Сегодня в России отмечается день предпринимательства, а накануне стало известно, что один из инвесторов Ростовской области - компания «Эйр Продактс» готова перейти к активной стадии строительства на Дону завода по производству промышленных газов. Встреча бизнесменов и губернатора прошла на полях петербургского экономического форума.

Инвестиционный проект стоимостью 20 миллионов долларов в Новоалександровском индустриальном парке - это Азовский район - пожалуй, лучшая оценка удобства ведения бизнеса на Дону.

Накануне дня предпринимательства зарубежные компании наперебой заявляют о готовности строить новые производства в России и на Дону в частности. «Эйр Продактс» вырабатывает промышленные газы, меморандум с ними был подписан еще в 2010, сейчас компания уже начинает строительство.

«Эйр Продактс» и их заводы - это производство промышленных газов, они идут туда, где динамично развивается промышленность. Так, если они присутствуют у нас в регионе, это корме прочего означает, что промышленный потенциал у области очень большой«, - прокомментировал генеральный директор агентства инвестиционного развития ростовской области Игорь Бураков.

Компания »Эйр Продактс« входит в число четырех крупнейших производителей газов в мире. Таким образом, уже две топовых компании представлены в Ростовской области, кроме »Эйр Продактс« это еще и »Проксея«. Обе - из США.

»Мы видим огромный рынок в России, он постоянно растет. Нас очень интересует Ростовская область, мы готовы развивать здесь свой бизнес«, - отметил генеральный директор компании »Аir products Russia« Роберт Миллс.

Строительство завода на Дону - сегодня для компании самый крупный проект в России. К тому же у производства уже есть и потенциальные потребители. Компания »Донэлектросталь« заинтересована в покупке таких промышленных газов.

»Мы сегодня вышли в практическую плоскость, рассчитываем, что летом будущего года завод начнет работать«, - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Еще одна тема встреч губернатора - транспорт. Об этом Василий Голубев говорил с послом Франции. Компания »Альстом« продолжает искать возможности для сотрудничества с Ростовом по модернизации трамвайных линий и пополнению или обновлению парка, а другая компания республики намерена предложить областным властям проект канатной дороги через Дон в левобережную часть.

Договорились рассмотреть все варианты сотрудничества и организовать встречи заинтересованных сторон на донской земле, тем более, что большинство предложенных проектов имеют не только производственную ценность, но и серьезную социальное значение.


Спасибо!
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....