DON-TR - рекламный блок

50 миллионов рублей выделено на выплату долга работникам ГК 'Кингкоул'

29 Августа 2016, 21:57

Горняки «Кингкоула» начали получать зарплату. Сейчас идут выплаты за апрель-май 2015 года. Правительство Ростовской области продолжает искать выход в сложившейся ситуации - пока финансовое бремя лежит на плечах «Региональной корпорации развития» - это 50 миллионов рублей. Где найти оставшиеся деньги?

«Буквально 25-26 августа поступили два перечисления за апрель и за май», - говорит бывший сотрудник ЗАО «Ростовгормаш» Татьяна Алимова.

Конкретные суммы Татьяна Алимова называть не хочет, но говорит, что ей - бывшему оператору котельной завода «Ростовгормаш» - выплатили больше половины задолженности по заработной плате. Пока она одна из немногих сотрудников компании «Кингкоул», кому начали возвращать долги. Но, говорят люди, радует уже то, что лёд тронулся.

«Выплаты начались. На сегодняшний день где-то 1 миллион 700 рублей получили 222 человека за апрель и частично май», - комментирует заместитель председателя гуковского профсоюза работников угольной промышленности Вячеслав Калюжин.

Эти данные были актуальны утром, но недавно стало известно, что сегодня в течение дня деньги получили ещё 219 горняков. Суммы шахтёрам поступили разные - от шести до 20-ти тысяч рублей. Средства, по поручению губернатора региона, выплачивает «Региональная корпорация развития» Ростовской области.

«Небольшая сумма обусловлена тем, что ещё не до конца сформированы списки задолженностей, потому что бухучёт, кадровый учёт был организован плохо», - поясняет начальник отдела горнодобывающей промышленности министерства промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Роговенко.

Планируется, что на погашение задолженностей перед более, чем двумя тысячами шахтёров «Региональная корпорация развития» направит до 50-ти миллионов рублей. Останется найти ещё более 250-ти миллионов рублей.

Рабочая группа из представителей федерального и регионального минифинов ищет пути законного привлечения на эти цели бюджетных средств, также идёт работа с частным бизнесом. Между тем, пикеты у администрации компании «Кингкоул» продолжаются, не прекратили и голодовку. Большей части шахтёров выплаты ещё не поступили.

«Как наша шахта в июне встала в 2015 году, с тех пор никаких выплат не было. Отдайте деньги, и всё на этом закончится. Дальше мы сами решим, как нам быть», - говорит машинист электровоза шахты «Замчаловский антрацит» Андрей Сизых.

В донском правительстве настроения шахтёров понимают и обещают, что выплаты горнякам будут продолжаться.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....