50 миллионов рублей выделено на выплату долга работникам ГК 'Кингкоул'

29 Августа 2016, 21:57

Горняки «Кингкоула» начали получать зарплату. Сейчас идут выплаты за апрель-май 2015 года. Правительство Ростовской области продолжает искать выход в сложившейся ситуации - пока финансовое бремя лежит на плечах «Региональной корпорации развития» - это 50 миллионов рублей. Где найти оставшиеся деньги?

«Буквально 25-26 августа поступили два перечисления за апрель и за май», - говорит бывший сотрудник ЗАО «Ростовгормаш» Татьяна Алимова.

Конкретные суммы Татьяна Алимова называть не хочет, но говорит, что ей - бывшему оператору котельной завода «Ростовгормаш» - выплатили больше половины задолженности по заработной плате. Пока она одна из немногих сотрудников компании «Кингкоул», кому начали возвращать долги. Но, говорят люди, радует уже то, что лёд тронулся.

«Выплаты начались. На сегодняшний день где-то 1 миллион 700 рублей получили 222 человека за апрель и частично май», - комментирует заместитель председателя гуковского профсоюза работников угольной промышленности Вячеслав Калюжин.

Эти данные были актуальны утром, но недавно стало известно, что сегодня в течение дня деньги получили ещё 219 горняков. Суммы шахтёрам поступили разные - от шести до 20-ти тысяч рублей. Средства, по поручению губернатора региона, выплачивает «Региональная корпорация развития» Ростовской области.

«Небольшая сумма обусловлена тем, что ещё не до конца сформированы списки задолженностей, потому что бухучёт, кадровый учёт был организован плохо», - поясняет начальник отдела горнодобывающей промышленности министерства промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Роговенко.

Планируется, что на погашение задолженностей перед более, чем двумя тысячами шахтёров «Региональная корпорация развития» направит до 50-ти миллионов рублей. Останется найти ещё более 250-ти миллионов рублей.

Рабочая группа из представителей федерального и регионального минифинов ищет пути законного привлечения на эти цели бюджетных средств, также идёт работа с частным бизнесом. Между тем, пикеты у администрации компании «Кингкоул» продолжаются, не прекратили и голодовку. Большей части шахтёров выплаты ещё не поступили.

«Как наша шахта в июне встала в 2015 году, с тех пор никаких выплат не было. Отдайте деньги, и всё на этом закончится. Дальше мы сами решим, как нам быть», - говорит машинист электровоза шахты «Замчаловский антрацит» Андрей Сизых.

В донском правительстве настроения шахтёров понимают и обещают, что выплаты горнякам будут продолжаться.
Спасибо!
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
11 Декабря 2018, 17:36
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
Рассматривается возможность вывозить твёрдые бытовые отходы из Ростова в Мясниковский район. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ....
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
11 Декабря 2018, 17:18
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
Студенты Ростова провели в южной столице флешмоб в честь 100-летия Солженицына. Его подготовили студенты ....
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
11 Декабря 2018, 16:54
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
День добровольца (волонтера) в нашей стране отмечают с 2017 года. Более 50% жителей России готовы пополнить ряды добровольческих ....
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
11 Декабря 2018, 16:48
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
В преддверии новогодних праздников вместе с полицейскими патрулировать улицы города будут казаки, а также представители добровольных народных дружин ....