DON-TR - рекламный блок

7-летней жительнице Дона Насте Новиковой нужна операция на сердце

20 Марта 2019, 18:19

По словам медиков, цена окклюдера - 175 тысяч 469 рублей. Для семьи сумма просто неподъемная. Помочь Насте просто, нужно отправить смс на кототкий номер 5542 со словом «Дети».

Семилетняя Настя Новикова из Новошахтинска любить играть в доктора и лечить кукол, при этом она часто задыхается и жалуется на тахикардию. У девочки врожденный порок сердца, нужна специальная заплатка - окклюдер. Семья недавно перебралась на Дон из Украины, гражданства пока нет, получить устройство за счет бюджета они не могут, поэтому вместе с Русфондом рассчитывают на добрых людей.

В этом году Настя заканчивает уже второй класс. В школу девочка пошла с 6 лет. По словам мамы, она всегда была очень развитым ребенком и хорошо училась. В свободное время любит лепить из пластилина фигурки сказочных героев. Проблемы со здоровьем начались несколько лет назад. Настя стала часто болеть ОРВИ и плохо спала.

«Когда у меня сердце очень быстро стучит, иногда страшно», - говорит Настя.

Настя часто болела простудами, были постоянные бронхиты. Температуры при этом не было, только тахикардия сильная была. Вызвали скорую, утром пошли к своему педиатру, сделали кардиограмму и нас отправили уже в Ростов. Там сказали, что у нас врожденная патология сердца», - рассказывает мама Насти Екатерина Новикова.

Девочка прошла обследование в региональном кардиологическом центре Ростова. Врачи заверили, что операция несложная - эндоваскулярным методом. Дефект закроют специальной заглушкой - окклюдером, который введут через сосуды в сердце.

«Насте требуется эндаваскулярное закрытие дефекта окклюдером, это поможет не допустить развития осложнений. После щадящего вмешательства, девочка быстро восстановится и будет нормально развиваться», - говорит детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной больницы Лариса Живова.

По словам медиков, цена окклюдера - 175 тысяч 469 рублей. Для семьи сумма просто неподъемная. Помочь Насте просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «Дети». Также перевести пожертвования можно и другими способами. Все они - на сайте «Русфонда».

Каждый день Настя заботится о своей любимой черепахе. Признается, что так она учится быть ответственной. А когда вырастет, девочка мечтает стать детским врачом. Чтобы подарить как можно большему числу малышей шанс на счастливую здоровую жизнь.
Спасибо!
В Волгодонске сегодня вспоминают жертв теракта 1999 года
16 Сентября 2019, 07:15
В Волгодонске сегодня вспоминают жертв теракта 1999 года
Памятный митинг пройдет в сквере на месте трагедии. ....
Как донские ученые раскрывают секреты древнего Танаиса без должного финансирования?
15 Сентября 2019, 23:09
Как донские ученые раскрывают секреты древнего Танаиса без должного финансирования?
«Это второй сезон работ, который мы проводим без единого рубля, без единой копейки - никто нас не финансирует. И всё-таки мы стараемся продолжать эти ....
«Внимание всем!»: в Ростове 18 сентября включат сирены
15 Сентября 2019, 15:27
«Внимание всем!»: в Ростове 18 сентября включат сирены
Звуки сирены «Внимание всем!» будут звучать с 11.20 до ....
Портреты жителей Дона станут частью эфирного оформления телеканала «Россия»
15 Сентября 2019, 13:35
Портреты жителей Дона станут частью эфирного оформления телеканала «Россия»
Два года назад героев запечатлели на рабочих местах. ....
Шум и ярость: как ужиться громким и тихим ростовчанам?
15 Сентября 2019, 13:27
Шум и ярость: как ужиться громким и тихим ростовчанам?
С жалобами на шум жители обращаются регулярно и обычно небезосновательно, говорят специалисты. Режим тишины, согласно областному закону, действует с ....