DON-TR - рекламный блок

Безымянный ручей в очередной раз топит дома ростовчан, но чиновники бездействуют

2 Апреля 2015, 17:53

Непрекращающийся дождь и ручей Безымянный все-таки принесли море неприятностей жителям Ростова. Две недели назад «Вести. Дон» уже рассказывали о чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за оползня, который перекрыл русло ручья, протекающего в 30 метрах от жилых домов в переулке Старочеркасском. Сегодня вода подступала к домам не только этого переулка. Но чиновники упорно твердят: «ситуация находится на особом контроле».

Пожалуй, все ростовчане знают, что с ливневками в городе дела обстоят неважно, но жители отдельных улиц чувствуют проблему острее других. В особенности те, кто живут неподалеку от Безымянной балки. В нее идут стоки с Ленина, Нансена и еще нескольких улиц. По идее, уходить они должны в Темерник и никому не мешать, но это только по идее. На деле, под полами у ростовчан стоит вода, а после долгих или обильных дождей поднимается еще выше.

Сейчас во дворах домовладений по переулку Старочеркасскому вода со двора уже ушла, оставив лишь ил и грязь. Просто в этот раз оперативно сработало МЧС, прокопав сточные каналы. Мера - экстренная.

Проблема существовала довольно давно, но была актуальна лишь при сильном ливне. В феврале этого года здесь произошел оползень, который, по сути, завалил эту небольшую речушку. И даже при небольшом дождике вся вода идет во двор. Местные власти обещали подумать над этой проблемой, причем обещали на камеру.

Наша съемочная группа уже приезжала в этот самый двор в марте, по тому же самому поводу. Тогда чиновники прокомментировали ситуацию следующим образом:

«Будет определена лицензированная организация, которая проведёт геологию грунтов, геодезические работы и сможет нам сказать о том, что в дальнейшем с этой ситуацией может произойти, и каким образом её остановить. Что касается превентивных мер - в ближайшее время будут произведены работы по частичной расчистке ручья», - уверял директор МКО управления ЖКХ Октябрьского района Ростова-на-Дону Максим Михалёв.

Однако ближайшее время для работ наступило, судя по всему, сегодня. И то - не для коммунальных, а спасательных служб.

«С 10 марта ничего не изменилось, вот только сейчас приехали МЧС с лопатами и что-то делают», - разводит руками местная жительница Наталья Ткачева.

А это уже переулок Водников, который в дождь свое название полностью оправдывает. Иногда уровень воды здесь - в человеческий рост. Так что сейчас картина для этих мест еще не самая мрачная. Он тоже проходит через Безымянную балку и сюда журналисты тоже приезжали уже дважды. В этот раз даже пересеклись с работниками районной администрации. Однако беседовать они не пожелали, покинули переулок «по-английски», оставив наедине с местными подтопленцами.

«С утра мы звонили, никто не приезжал, когда у нас был сильный потоп и полные дворы воды. Сейчас они приехали, посмотрели и уехали. Сказали: »это не наша работа«, - говорит местная жительница Вера Сидоренко.

Жители говорят: куда только не писали. И городским, и областным властям, и в прокуратуру. Но воз и ныне там. Оснований не верить у нас нет, поскольку и копии писем есть, и как менялась - точнее не менялась - ситуация на месте, журналисты видели уже не раз.

Прямо во время съемок почтальон принес очередное письмо от департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону. В письме сказано, что »ситуация находится на особом контроле« и расписан целый комплекс мер по расчистке этого ручья. Проводились работы на самом деле, или нет, мы не знаем, но результат можно видеть своими глазами.

Спасибо!
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....
 В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
22 Февраля 2018, 18:26
В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
Торжественная церемония прошла в окружном Доме офицеров. ....
ЧМ-2018: Ростуризм рассказал, как сдавать жилье гостям мундиаля
22 Февраля 2018, 17:44
ЧМ-2018: Ростуризм рассказал, как сдавать жилье гостям мундиаля
Ростуризм выпустил памятку для желающих сдать жилье гостям Чемпионата мира по футболу – 2018. ....
Василий Голубев раскритиковал темпы очистки реки Темерник и ее прибрежных территорий
22 Февраля 2018, 17:37
Василий Голубев раскритиковал темпы очистки реки Темерник и ее прибрежных территорий
Темпами работ по расчистке реки Темерник и ее прибрежных территорий губернатор Ростовской области Василий Голубев остался ....
Автобусы до Платова совместят с расписанием "городской электрички"
22 Февраля 2018, 17:05
Автобусы до Платова совместят с расписанием "городской электрички"
В мае 2018 года в Ростове в тестовом режиме запустят проект транспортного сообщения «Ростов - Платов» - часть пути в аэропорт из южной столицы и ....
«Комфортная городская среда»: на Дону предложили благоустроить 85 общественных мест
22 Февраля 2018, 16:23
«Комфортная городская среда»: на Дону предложили благоустроить 85 общественных мест
Проект «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области перешел на следующий этап. Уже определили перечень общественных мест, за ....