DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Благодаря помощи зрителей 'Дон-ТР' 50 тяжелобольных детей поправили здоровье

5 Января 2017, 12:30

Уходящий год десятки жителей Ростовской области провожают с благодарностью к телезрителям «Дон-ТР». Именно с вашей помощью в 2016 году смогли поправить здоровье, а в некоторых случаях и получить шанс на жизнь, 50 юных дончан.

Глядя на эту королевскую осанку, трудно поверить, что еще недавно Вике Качалиной ставили диагноз «сколиоз четвертой степени». Он начал скручивать спину девочки семь лет назад, давил на внутренние органы и грозил сделать ее калекой. Но страшным прогнозам уже не суждено сбыться, в августе Вику прооперировали.

«После операции у меня спина стала меньше болеть, теперь она ровная. Была раньше сильная одышка, сейчас она меньше», - рассказывает Вика Качалина.

Операцию проводили с применением особой металлоконструкции. Денег на нее у семьи не было, но помощь пришла от зрителей «Дон-ТР». После выхода сюжета в эфир удалось собрать заветную сумму.

«Вика у нас выросла на шесть сантиметров, похудела после операции, стройненькая стала. Мы благодарны всем, кто нам помог», - говорит бабушка Вики Качалиной Татьяна Качалина.

И таких историй со счастливым концом в 2016 году было много. Уже более 20-ти лет «Русфонд» помогает больным детям и их родителям. Деньги на сложнейшие операции или дорогостоящие процедуры собирают всем миром. В последние годы в ряды неравнодушных вступили и зрители «Дон-ТР». Большой аудитории за несколько дней удается собрать, казалось бы, неподъемные суммы.

«В этом году более 8-ти детей - подопечных »Русфонда« - смогли получить шансы на выздоровление благодаря пожертвованиям. На лечение более 50-ти из них средства были собраны в Ростовской области. Более 2 миллионов 300 тысяч рублей были собраны с помощью зрителей ГТРК »Дон-ТР«, за что им огромное спасибо», - комментирует руководитель бюро благотворительного фонда «Русфонд» в Ростовской области Галина Козлова.

Спасибо и за то, что теперь Саша Халаимов будет ходить, а Руслан Давыденко продолжит укреплять кости в московской клинике. Спасибо за то, что бабушка Евы Щербак может еще год не думать о том, где достать деньги на перевязки и кремы для своей девочки-бабочки. Жить легче и радостнее стало многим детям и родителям.

«Всем знакомым и незнакомым, благодаря которым Ева растет и развивается, огромное спасибо», - говорит бабушка Евы Щербак Татьяна Щербак.

В финансово непростой год бескорыстные и чаще всего анонимные пожертвования делали тысячи жителей Дона. Смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ» присылали студенты, пенсионеры, состоятельные бизнесмены и простые рабочие. Что ими двигало? Можно лишь предполагать. Возможно, эти сюжеты с просьбами о помощи нужны не только отчаявшимся. Они необходимы всем нам. Мы не просто помогали спасать детей, но и еще раз напоминали себе и другим, что творить добро - естественная потребность любого человека.

Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.