Более 600 тысяч сельхозобъектов предстоит обойти переписчикам на Дону

3 Июля 2016, 13:10

Событие государственного масштаба. В пятницу в стране и в Ростовской области началась сельхозперепись. В регионе ней будет задействовано почти полторы тысячи переписчиков, им предстоит обойти более 600 тысяч объектов. Справятся ли они с поставленной задачей, и кому уже в калитку постучался переписчик?

Последние инструкции получены, новенькая экипировка приготовлена. К этому дню они - инструкторы-переписчики - начали готовиться полтора года назад. В Пешковском сельском поселении, как и в других Азовского района, их знают в лицо. Выбирали именно своих жителей - тогда будет больше доверия и меньше возможных проблем, считают в районной администрации.

«Мы являемся сельскохозяйственным районом. Нам нужна достоверная и правильная информация, поэтому проведена не только работа с сельскими поселениями, но и со всеми сельхозтоваропроизводителями, со всеми личными подсобными хозяйствами, чтобы люди знали, что информация эта конфиденциальная. И самое глвное - это продовольственная безопасность нашей страны», - говорит главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Азовского района Светлана Рипа.

В Азовском районе более 90 переписчиков и 15 участков переписи. День старта Всероссийской сельхозпереписи мы встречаем с жителями села Пешково. Сами переписчики не нарадуются свой экипировке. Жилеты, козырьки, сумки, планшетные компьютеры - все новенькое и все блестит.

Их встречают доброжелательно, на вопросы отвечают быстро. От селян хотят узнать не только сколько они имеют коров, поросят и птицы, но и какова площадь земли и состав семьи. Главное получить официальную информацию о состоянии и структуре сельского хозяйства. Это особенно важно сегодня, когда мы живем в условиях импортозамещения и должны особенно контролировать продовольственную безопасность страны.

С десяток кур, сад и огород - вот и все подворье, говорит его хозяин Василий Дорошенко. Однако именно его семья стала первой в селе Пешково Азовского района, куда заглянул переписчик. Для него перепись не в новинку. 10 лет назад в 2006 году, вспоминает, со своей супругой уже был участником сельхозпереписи.

«Нам скрывать нечего. Мы законопослушны. Есть машина - плачу налог. Есть земля - плачу налог», - говорит Василий Дорошенко.

В подобном масштабном обследовании нет мелочей. Более 630-ти тысяч объектов будут переписаны в Ростовской области. Привлечены более 200 инструкторов и более 1 тысячи 300 переписчиков.

«Наша область полностью готова к переписи. Все подготовительные мероприятия у нас выполнены в срок», - отмечает начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды Ростовстата Ольга Васильева.
Спасибо!
В Ростовской области отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
В Ростовской области отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
12 Декабря 2018, 07:30
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
Всего с начала года заболеваемость бешенством на Дону снизилась в три ....
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....