DON-TR - рекламный блок

Бразильским болельщикам рассказали о Ростове: абсурд и польза в одной статье

4 Января 2018, 14:15

Недавно для болельщиков Бразилии опубликовали статью с рекомендациями, как вести себя на Дону.

На первый матч из пяти, который выпало провести на «Ростов-Арене» во время ЧМ-18, приедет сборная Бразилии. Южные футболисты сразятся со сборной Швейцарии. Недавно для болельщиков Бразилии опубликовали статью с рекомендациями, как вести себя на Дону.

Футбольных фанатов южной страны их местные интернет-порталы предостерегают об опасностях и проводят культурный ликбез. Статью «Россия в деталях» опубликовал популярный бразильский портал «Глобо.ком». Своеобразный ликбез быстро собрал десятки комментариев. Среди вполне полезной информации - например, о валюте и погоде в нашей стране, автор опубликовал немного абсурдные советы.

Вот некоторые из них: «Никогда не показывайте подошвы вашей ноги или обуви. Русские относятся к этому неодобрительно. Это самая грязная часть вашего тела, поэтому избегайте показывать её. Имейте ввиду, что русские мужчины обычно не едят конфеты и салаты. Лучше одеваться слишком хорошо, чем плохо - россияне любят наряжаться. Даже слишком«.

В целом Россию сайт описывает как безопасную, но холодную и суровую страну с необычными традициями, туристам советуют держаться сдержанно. Портал предостерегает, что здесь есть карманные мошенники, а люди не любят иностранцев и плохо знают английский.

Преподаватель португальского Габриэль Тека живет в России уже несколько лет, успел полюбить борщ и русские салаты. Говорит, в статье, конечно, есть доля правды. Когда он приехал в Ростов, то удивлялся холодным зимам и привычке разуваться в гостях. Но лицо России, признается молодой человек, все-таки дружелюбное. Но культурные различия, считает Габриель, не помешают насладиться футболом. Его руководитель Сурен Оганесян уверен - Ростов точно не опаснее бразильских фавел.

»Статья, кажется, написана людьми, которые, вероятно, в современной России не были. Современная Россия, в частности, Ростов-на-Дону - безопасное место, современный мегаполис«, - говорит генеральный директор международной сети языковых школ Сурен Оганесян.

Бразильских болельщиков статья явно не напугала - они уже активно покупают билеты на матчи национальной сборной и бронируют номера в ростовских гостиницах. То, каким иностранные гости запомнят Ростов и ростовчан, - исключительно в наших руках. Чемпионат станет отличной возможностью, чтобы показать лучшие традиции русского гостеприимства и развеять все мифы о страшной и холодной России.
Спасибо!
В Ростовском зоопарке на свет появился детеныш лемура
19 Апреля 2018, 16:12
В Ростовском зоопарке на свет появился детеныш лемура
Увидеть семейство лемуров в полном составе ростовчане могут уже сегодня. ....
Донской богатырь Дмитрий Нагорный установил новый мировой рекорд
18 Апреля 2018, 21:17
Донской богатырь Дмитрий Нагорный установил новый мировой рекорд
Силач намерен отправить его в комиссию Книги Гиннесса. Ответ ожидают через три ....
Всемирный день радиолюбителя: сигнал "Дон-ТР" поймали в Финляндии
18 Апреля 2018, 08:14
Всемирный день радиолюбителя: сигнал "Дон-ТР" поймали в Финляндии
18 апреля - Всемирный день ....
Если очень верить, мечты сбудутся: история Тимофея Сидоренко из Ростова
17 Апреля 2018, 19:26
Если очень верить, мечты сбудутся: история Тимофея Сидоренко из Ростова
Тимофей борется с ДЦП, но не унывает и верит в свои силы. Исполнилось его одно заветное желание - он получил специальную коляску для фехтования. Но ....
Вошел в тройку лидеров: проект парапутешественника из Таганрога претендует на «географический Оскар»
16 Апреля 2018, 22:03
Вошел в тройку лидеров: проект парапутешественника из Таганрога претендует на «географический Оскар»
Игорь Скикевич разработал инвалидную коляску для дайвинга.«Барракуда» - первое в мире подобное изобретение, имеет два патента. Голосование продлится ....
На Дону зацвели первые тюльпаны
16 Апреля 2018, 16:30
На Дону зацвели первые тюльпаны
«Зацвели двуцветковые тюльпаны, начали распускаться тюльпаны Биберштейна. Наши научные сотрудники зафиксировали и первый цветущий тюльпан ....