DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Чарующие улыбки и рельефные тела: на Дону прошел турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини

27 Апреля 2018, 13:05

Строгий режим сна, специальные диеты с подсчётом каждой калории, контроль даже в количестве выпитой воды. Такую нагрузку может вынести не каждый.

В Аксае прошли открытые областные соревнования по бодибилдингу и фитнес-бикини. На «Кубок Дона» во Дворец культуры съехались более 200 участников. Победители поедут в Санкт-Петербург и попытаются доказать, что самые красивые люди живут в Ростовской области.

На этих соревнованиях, по словам участников, нужно быть в напряжении каждой мышцей тела, но важно исключить волнение. Это могут заметить судьи. А еще оценки могут снизить, например, за смазанный грим или неправильно подобранный купальник. В произвольную программу, которой все сложнее удивить жюри, спортсмены добавляют даже танцы и юмор.

«Честно, выхожу на сцену раз 20-й, но у меня все равно мокрые ладошки. Немного бросает в дрожь, но настрой боевой», - рассказывает бодибилдер Антон Емельянов.

30 лет назад, когда эти соревнования называли атлетической гимнастикой (культуризм был под запретом), не было такого разнообразия категорий и дисциплин.

«Фитнес-бикини и фитнес-модель - это мои любимые категории, несмотря на мой древний возраст, - говорит первый абсолютный чемпион по бодибилдингу Ростовской области Валерий Локтионов. - Я ни разу не пропустил соревнования. Всегда прихожу, всегда радуюсь за спортсменов, за федерацию».

Новичку сложно поверить, что за этими чарующими улыбками и рельефными телами - последние силы. Подготовка к турниру - это годы титанического труда. Строгий режим сна, специальные диеты с подсчётом каждой калории, контроль даже в количестве выпитой воды. Такую нагрузку может вынести не каждый. Последствия разные - от испорченной кожи до гормонального сбоя или даже психологических срывов. Ключ к красоте и здоровью - в грамотном подходе к делу, без фанатизма, объясняет тренер Владимир Сеник. Сейчас он готовит спортсменов к Чемпионату России.

Не менее опасный и сложный этап - так называемый «выход» из соревнований. За одну неделю после турнира спортсмены могут набрать до 10 кг. Слишком высок соблазн сладко поесть после долгих ограничений. Участники сборной Дона обещали не сорваться на вкусняшки и привезти медали из Санкт-Петербурга.
Спасибо!
В Таганроге пройдет фестиваль детской дворовой футбольной лиги
22 Июля 2018, 18:43
В Таганроге пройдет фестиваль детской дворовой футбольной лиги
Прийти могут все желающие. ....
Донские спортсмены установили два рекорда Гиннеса
22 Июля 2018, 13:49
Донские спортсмены установили два рекорда Гиннеса
Первый мировой рекорд установлен за «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде», а второй – за «Самое большое расстояние, пройденное за 12 ....
Неделя после мундиаля: самые яркие моменты ЧМ-18 на Дону
21 Июля 2018, 20:06
Неделя после мундиаля: самые яркие моменты ЧМ-18 на Дону
Ровно неделя прошла после чемпионата мира, а атмосфера праздника футбола еще витает над донской столицей. Предлагаем вспомнить самые яркие моменты ....
Десятки жителей Дона приехали в Азов на шахматный турнир
20 Июля 2018, 21:30
Десятки жителей Дона приехали в Азов на шахматный турнир
В Азове провели ежегодное соревнование «Кубок нижнего ....
Жители Дона отмечают международный День шахмат
20 Июля 2018, 12:52
Жители Дона отмечают международный День шахмат
Сегодня во всем мире отмечают международный День шахмат. А накануне донские любители интеллектуального спорта сражались за звание сильнейшего. ....