Чарующие улыбки и рельефные тела: на Дону прошел турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини

27 Апреля 2018, 13:05

Строгий режим сна, специальные диеты с подсчётом каждой калории, контроль даже в количестве выпитой воды. Такую нагрузку может вынести не каждый.

В Аксае прошли открытые областные соревнования по бодибилдингу и фитнес-бикини. На «Кубок Дона» во Дворец культуры съехались более 200 участников. Победители поедут в Санкт-Петербург и попытаются доказать, что самые красивые люди живут в Ростовской области.

На этих соревнованиях, по словам участников, нужно быть в напряжении каждой мышцей тела, но важно исключить волнение. Это могут заметить судьи. А еще оценки могут снизить, например, за смазанный грим или неправильно подобранный купальник. В произвольную программу, которой все сложнее удивить жюри, спортсмены добавляют даже танцы и юмор.

«Честно, выхожу на сцену раз 20-й, но у меня все равно мокрые ладошки. Немного бросает в дрожь, но настрой боевой», - рассказывает бодибилдер Антон Емельянов.

30 лет назад, когда эти соревнования называли атлетической гимнастикой (культуризм был под запретом), не было такого разнообразия категорий и дисциплин.

«Фитнес-бикини и фитнес-модель - это мои любимые категории, несмотря на мой древний возраст, - говорит первый абсолютный чемпион по бодибилдингу Ростовской области Валерий Локтионов. - Я ни разу не пропустил соревнования. Всегда прихожу, всегда радуюсь за спортсменов, за федерацию».

Новичку сложно поверить, что за этими чарующими улыбками и рельефными телами - последние силы. Подготовка к турниру - это годы титанического труда. Строгий режим сна, специальные диеты с подсчётом каждой калории, контроль даже в количестве выпитой воды. Такую нагрузку может вынести не каждый. Последствия разные - от испорченной кожи до гормонального сбоя или даже психологических срывов. Ключ к красоте и здоровью - в грамотном подходе к делу, без фанатизма, объясняет тренер Владимир Сеник. Сейчас он готовит спортсменов к Чемпионату России.

Не менее опасный и сложный этап - так называемый «выход» из соревнований. За одну неделю после турнира спортсмены могут набрать до 10 кг. Слишком высок соблазн сладко поесть после долгих ограничений. Участники сборной Дона обещали не сорваться на вкусняшки и привезти медали из Санкт-Петербурга.
Спасибо!
 Хоккейный “Ростов” с крупным счетом уступил “Мордовии”
21 Февраля 2019, 08:02
Хоккейный “Ростов” с крупным счетом уступил “Мордовии”
Несмотря на поражение «Ростов» завершает регулярный чемпионат 2018/2019 на первом месте в турнирной таблице. ....
Донские спортсменки завоевали медали на первенстве России по пауэрлифтингу
20 Февраля 2019, 08:48
Донские спортсменки завоевали медали на первенстве России по пауэрлифтингу
Медали в копилку региона принесли две спортсменки из Новошахтинска. ....
"Ростов-Дон" сегодня сыграет с тольяттинской "Ладой".
20 Февраля 2019, 07:36
"Ростов-Дон" сегодня сыграет с тольяттинской "Ладой".
Сейчас дончанки лидирую в турнирной таблице, а их  соперницы находятся на втором ....
Зал для бесплатных занятий единоборствами открыли в Новошахтинске
19 Февраля 2019, 15:53
Зал для бесплатных занятий единоборствами открыли в Новошахтинске
В новошахтинской школе-интернате открыли спортивный зал, где дети смогут заниматься единоборствами. Объект стал первой ласточкой проекта «Я расту со ....
Из «Ростова» в «Краснодар»: донской футбольный клуб покинул защитник Скопинцев
19 Февраля 2019, 12:38
Из «Ростова» в «Краснодар»: донской футбольный клуб покинул защитник Скопинцев
Защитник футбольного клуба «Ростов» Дмитрий Скопинцев переходит в «Краснодар». Финальная договорённость по сделке была достигнута накануне ....