DON-TR - рекламный блок

Чемпионат России по пауэрлифтингу собрал в Ростове более 400 спортсменов

26 Апреля 2017, 16:00

В Ростове-на-Дону прошел Чемпионат России по пауэрлифтингу. В руках Александра Зайцева всего ничего - 330 килограммов. Вес дался легко, с запасом, как говорят спортсмены и сам Александр. Его личный рекорд в этой дисциплине пауэрлифтинга - 350 килограммов.

Всего же на Чемпионате России в Ростове гость из Ставрополя поднял 760 килограммов. В жиме лежа - 320 килограммов, еще 220 килограммов в приседании со штангой, завершил турнир он становой тягой. Эти соревнования Александр выиграл.

«Было тяжело, потому что все спортсмены сильные. Расслабляться нельзя», - отметил чемпион России по пауэрлифтингу Александр Зайцев.

Не менее важным этот старт был и для Валерия Стоянова, выступавшего в категории «Ветераны». В ноябре спортсмену исполнится 60 лет и он перейдет уже в другую возрастную категорию. В нынешней новочеркасский атлет добился многого: он многократный чемпион страны, Европы, мировой рекордсмен. Останавливаться не собирается и после очередного рубежа. Говорит, самое главное в этом виде спорта - воля и поставленная перед самим собой задача.

«У меня простой принцип: в жиме я делаю 1,5 своих веса, два веса в приседании и 2,5 в тяге », - пояснил участник Чемпионата России по пауэрлифтингу Валерий Стоянов.

Но поднимать тяжести под силу не только мужчинам. Ростовчанка Анна Роднина при собственном весе меньше 76 килограммов в становой тяге может поднять 192,5 килограмма. Ей нравится этот вид спорта, и она абсолютно не согласна с мыслями о несовместимости женщин и штанги.

«Должен быть баланс железа и красивой девушки. Занимаюсь спортом давно», - рассказала участница чемпионата России по пауэрлифтингу Анна Роднина.

Всего в открытом Чемпионате России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму участвовали более 400 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ингушетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Липецкой и Воронежской областей. Всего за два дня соревнований было разыграно 30 комплектов наград.

«Людей прибыло больше, чем мы рассчитывали, но мы всегда этому только рады», - прокомментировал президент Федерации пауэрлифтинга WPC России Юрий Устинов.

Спасибо!
ФК "Ростов" сыграл с вничью с "Рубином"
21 Апреля 2018, 20:54
ФК "Ростов" сыграл с вничью с "Рубином"
ФК «Ростов» сыграл с «Рубином» в рамках матча 27 тура ....
 На Дону впервые проходят Детские игры победителей
21 Апреля 2018, 13:32
На Дону впервые проходят Детские игры победителей
Участниками регионального этапа стали 108 детей в возрасте от 7 до 16 ....
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
20 Апреля 2018, 11:18
В Советском районе Ростова провели детский турнир по шахматам
Победителями стали Георгий Минин - 1 место, Сергей Осипов - 2 место, Артём Галицын - 3 место. ....
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
19 Апреля 2018, 20:39
Донские гандболистки обыграли "Астраханочку"
22 апреля в Астрахани состоится второй матч полуфинальной ....
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
19 Апреля 2018, 17:58
ГК "Ростов-Дон" вступает в борьбу за место в финале Чемпионата России
Донские красавицы сыграют первую игру с ....
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
18 Апреля 2018, 16:38
Ростовчанка завоевала бронзу Чемпионата России по фехтованию на колясках
Ростов на турнире представляла Тамара ....