Что лучше: автокредит или потребительский кредит на покупку машины

10 Июля 2017, 13:04
При покупке машины с пробегом возникает вопрос: что лучше выбрать автокредит или потребительское кредитование. Несмотря на то что при покупке нового автомобиля проблема не стоит так остро, иногда ситуация возникает и среди будущих автовладельцев. Ситуация связана с тем, что только при отказе от автокредита можно не использовать транспортное средство в качестве залога.

Автокредит: когда актуален?

Если вы изучите автокредиты и потребительские кредиты на сайте bankiros.ru, то увидите, что вторые выдаются по увеличенным процентным ставкам. Если вам не хватает крупной суммы, вы точно знаете, что сможете своевременно вносить ежемесячные платежи, остановите свой выбор на автокредитовании. К достоинствам такого варианта относится:

Возможность оформления сделки не покидая пределы автосалона. Особенно это легко сделать, если есть средства для внесения первоначального платежа.
Выбор программы из большого количества предложений. Банк автоматически сможет обезопасить себя с использованием авто в качестве залога. Поэтому предлагается выбрать срок, процентную ставку и даже перечень предоставленных документов.
Автокредитование по сумме переплат тоже выигрывает. Некоторые банки предлагают купить авто по 10-12% годовых, в то время как ставки по потребительскому кредиту могут доходить до 20%.

К недостаткам автокредитования относится отсутствие возможности продать машину то полного погашения долга. При неуплате полной суммы банк имеет право забрать себе авто. Будьте готовы и к тому, что вам придется купить страховку КАСКО. Сумма, необходимая к уплате за нее, может быть включена в кредит.

Потребительский кредит

Обратите внимание, некоторые финансовые организации готовы выдать автокредит без первоначального взноса и страховки КАСКО. Но в этом случае ставка за использование средств банка будет такая же, как при потребительском кредите. Последний тоже имеет несколько достоинств:

Вы можете использовать полученные деньги по своему усмотрению,

Человек сразу же становится собственником машины.

Вместе с тем большую сумму на потребительские нужды выдают без особого желания, из-за этого возрастает риск получения отказа. Но сэкономить на таком виде сделки тоже можно, поскольку отпадает необходимость обязательно оформлять КАСКО, а это даст возможность сэкономить до 15% от стоимости транспортного средства.

Еще одна тонкость – у вас могут потребовать пригласить поручителей. Найти их не всегда бывает легко, да и к таким кандидатурам предъявляются не менее серьезные требования, чем к тому, на кого оформляется кредит. На сайте bankiros.ru представлены потребительские кредиты, по которым можно без особых сложностей купить машину.

В последние годы популярными стали и акции по потребительским кредитам. Они снижают ставку до ниже рыночных значений. Такие предложения действуют 1-3 месяца. Если успеть подать заявку в момент действия такой акции, то потребительский кредит может стать более выгодным, чем автокредит.

Выбор наиболее подходящего кредитного продукта часто зависит от того, какое именно транспортное средство покупается и от решения продажи авто в ближайшее время.

На правах рекламы
Спасибо!
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
10 Декабря 2018, 17:39
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
Финансовую поддержку в 130 миллионов рублей получат донские сельхозпроизводители от регионального правительства. ....
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
10 Декабря 2018, 16:23
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
Ростовская область получит из федеральной казны почти полмиллиарда рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр Дмитрий ....