DON-TR - рекламный блок

Что ждет ростовчан, если в Ростовской области обнаружат коронавирус?

12 марта 2020, 11:21

Как защититься от нового коронавируса, какие меры принимают сегодня в регионе и что будет, когда появится первый заболевший. Об этом в программе «Вести. Интервью» рассказали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. Передачу сожно будет посмотреть сегодня в 19:30 на канале «Россия 24».

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев рассказали о том, как защититься от нового коронавируса, какие меры принимают сегодня в регионе и что будет, когда появится первый заболевший. Специальный выпуск программы «Вести. Интервью» выйдет сегодня в 19:30 на канале «Россия 24».

Сейчас обследование на наличие заболевания проходят десятки человек, в основном это туристы, которые выезжали за границу. Пока в донском регионе инфекцию не выявили. Всего было сделано больше 200 лабораторных анализов. Ситуацию держат под особым контролем.

«Постепенно будем наращивать силы и средства, уже сейчас мы ввели определенный комплекс ограничительных мер. Усилен противоэпидемический режим. В больницах и школах действуют по установленным рекомедациям, в том числе проводят дезинфекцию поверхностей. Обработку выполняют также в общественном транспорте. Сейчас прорабатываем все возможные сценарии. Как будет развиваться ситуация в России, пока неизвестно, многое зависит от дисциплинированности и ответственности наших граждан», - подчеркнул Евгений Ковалев.

«Каждый должен проявлять ответственность. Это необходимо в борьбе с вирусом. Нужно строго соблюдать правила безопасности и респираторный этикет. Механизим передачи заболевания капельный и контактный, поэтому необходимо использовать антибактериальные средства и маски, их должны носить не заболевшие, но и здоровые люди. Рекомендуется исключить пребывание в местах массового пребывания людей, особенно пожилым людям, которые больше всего подвержены вирусу», - подчеркнула Татьяна Быковская

Гости программы также сообщили, что все пожилые люди, которые попадают в медучреждения, проходят специальную проверку. Коронавирус COVID-19 лечат также, как ВИЧ или гепатит С, антиретровирусными препаратами.

Также гости передачи ответили на вопрос о том, стоит ли ожидать пустых прилавков в связи с возможными органичительными мерами по коронавирусу.

«Мы работаем с другими смежными ведомствами в этом направлении. Ажиотаж на продукты сейчас необоснован», - прокомментировал Евгений Ковалев.
Комментарии (8)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Марина
12 марта 2020, 23:15
В школах детей заставляют мыть полы. О какой дезинфекции говорится?
Григорий
13 марта 2020, 19:33
Да всем по***у в Ростовской области этот коронавирус! Никто его обнаруживать и не собирается. Скорее всего он давно уже бродит по Ростову, но все бухие, кто должен его обнаруживать))) Или вы думаете, что в миллионном городе через аэропорт "ПЛАТОВ" вирус не проник на наши донские просторы?
Дмитрий
13 марта 2020, 23:17
Вы вообще о какой готовности тут рассказываете, а?! К ЛОР у в детской первой запись на 3 недели вперёд расписана, элементарный ОАК в поликлинике сдать по ОМС 2 недели. Масок в аптеках нет уже давно. Просто на Сельмаше НЕТ!!! Вы о какой там готовности нам тут врёте, а?!?! Как обычно, не дай Бог случится, все спишете на другие заболевания, как вы это делаете для уменьшения смертности от онкологии, сердечно-сосудистых и т.д. И я не пойму, вроде ж этот пЕрсонаж уже сажали, что, уже выпустили?
Иван
13 марта 2020, 23:35
в городе уже 3 недели нет масок, а чиновники советует их носить. инопланетяне, спуститесь на землю.
Елена
14 марта 2020, 08:48
О какой защите можно говорить если нет масок в аптеках или стоят очень дорого! В транспорте никогда не проводилась дезинфекция и никогда не мылись полы!
Матвей
14 марта 2020, 08:59
В школах Ростова учителя вывозят детей в театры, в места массового скопления людей, запретите в приказном порядке, срочно.
Геннадий.
14 марта 2020, 10:15
Мы мыли когда учились,а сейчас все белоручки,ни работать, ни замечание сделать,только грубить учителям,бить их и качать свои права.
иван
14 марта 2020, 20:56
о Быковская только из-под домашнего ареста а уже советы раздает))
Спасибо!
Власти Ростова: в Платовском начали строительство первого детсада
22 октября 2020, 17:11
Власти Ростова: в Платовском начали строительство первого детсада
Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2021 ....
В Новобатайске инженерные коммуникации оказались под контролем обанкротившейся птицефабрики
22 октября 2020, 16:11
В Новобатайске инженерные коммуникации оказались под контролем обанкротившейся птицефабрики
Проблема у селян есть и с водоснабжением, и с канализацией. ....
В Ростов с рабочим визитом прибыла глава Роспотребнадзора России Анна Попова
22 октября 2020, 15:26
В Ростов с рабочим визитом прибыла глава Роспотребнадзора России Анна Попова
Первая точка в рабочем визите - ковидный госпиталь в ЦГБ донской столицы. ....
Власти Ростова решили отремонтировать улицу Пушкинскую: почему недоумевают горожане
22 октября 2020, 14:45
Власти Ростова решили отремонтировать улицу Пушкинскую: почему недоумевают горожане
Пушкинская выглядит вполне ухоженной, отмечают горожане, чего не скажешь о других общественных пространствах ....
Донецкое издательство детской литературы планирует выйти на международный рынок
22 октября 2020, 14:05
Донецкое издательство детской литературы планирует выйти на международный рынок
В месяц детское издательство «Альпако» выпускает до 200 тысяч книг. А с появлением новых линий итальянского производства объёмы выпуска возрастут как ....
Борьба с вирусами и бактериями: как часто дезинфицируют донские электропоезда?
22 октября 2020, 13:25
Борьба с вирусами и бактериями: как часто дезинфицируют донские электропоезда?
На санитарную обработку одного электропоезда уходит порядка 15-20 минут и около 5 литров дезинфицирующего ....