DON-TR - рекламный блок

Деньги приносят деньги: как заработать с помощью банковских карт

27 Марта 2018, 16:16

Каждый день потраченные с карты деньги могут приносить доход.

Банковские карты все чаще используют для повседневных покупок. Впервые за 10 лет зафиксирован тренд: граждане все меньше денег снимают с карт, предпочитая ими расплачиваться. Средний чек таких покупок - около 900 рублей. Каждый день эти потраченные деньги без риска могут приносить доход.

Конкуренция среди банков привела к появлению услуги кэшбека. Вы расплачиваетесь картой, и часть потраченных средств вам возвращают. Возврат может достигать 6 процентов от покупки.

Еще одна возможность заработать при использовании карт - получать за покупки бонусы и расплачиваться ими. Большой популярностью пользуются совместные программы с авиакомпаниями.

У карт с кэшбэком и карт бонусных программ есть нюанс - обслуживание карт платное. Обычно оно дороже, чем обслуживание стандартных карт. Да и в зачет идут не все операции. Поэтому перед тем, как выбрать карту, необходимо рассчитать сумму выгоды за год и вычесть из нее сумму за обслуживание карты. Остаток - то, что вы заработаете, расплачиваясь картой. Можно зарабатывать всей семьей, если несколько карт привязать к одному счету. В результате все траты идут на накопление бонусов.

«Если мы сравним ставку по годовым вкладам и инфляцию, то мы поймем, что держатели вкладов получили реальный доход», - отмечает начальник управления разработки денежно-кредитной и информационной политики Банка России Екатерина Лозгачева.

Если делать короткий вывод, то он будет таким: деньги будут приносить деньги, если они не лежат под подушкой.
Спасибо!
Из парка Горького увезли фигуру Забиваки
16 Августа 2018, 18:09
Из парка Горького увезли фигуру Забиваки
Информация об этом появилась сегодня в социальных ....
До конца года на Дону полностью обновят парк пригородных электричек
16 Августа 2018, 16:18
До конца года на Дону полностью обновят парк пригородных электричек
Известно, что компания «РЖД» уже приобрела для этих целей 18 четырехвагонных поездов. 11 поездов уже переданы в аренду Северо-Кавказской пригородной ....
На Дону снизился уровень рождаемости: когда ждать бэби-бум?
16 Августа 2018, 14:06
На Дону снизился уровень рождаемости: когда ждать бэби-бум?
В Ростовстате приводят данные: в первом полугодии этого года родилось 19,5 тысяч человек, что на 1187, чем за шесть месяцев 2017-го ....
В аэропорту Платов может появится еще один дьюти-фри
16 Августа 2018, 13:14
В аэропорту Платов может появится еще один дьюти-фри
Планируют открыть магазины беспошлинной торговли в зонах прилета. ....
На Дону более 44 миллионов рублей пойдет на помощь малоимущим
16 Августа 2018, 12:02
На Дону более 44 миллионов рублей пойдет на помощь малоимущим
Адресную помощь могут оформить малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного ....