Депутаты донского парламента обсудили закон о капремонте многоквартирных домов

13 Апреля 2015, 12:50

Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов снова вызвал жаркие споры среди донских депутатов. Накануне очередного заседания, которое намечено на 16 апреля, парламентские комиссии собрались для того, чтобы обсудить ключевые темы предстоящей встречи. Большинство ремарок и комментариев собрал закон о капремонте. Однако говорили не только об этом.

Слово «нет» для ветеранов звучать не должно. Меры медицинской и социальной поддержки тех, кто защищал страну в годы войны обсудили на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании. Руководители министерств здравоохранения и труда рассказали депутатам, как их ведомства заботятся о ветеранах, которых на сегодняшний день в Ростовской области 61 тысяча 160 человек. Еще одним вопросом, вынесенным на обсуждение фракции и правительственного часа донского парламента, стала новая система капитального ремонта многоквартирных домов. В её внедрении, по мнению депутатского корпуса, есть ряд недостатков.

«Несмотря на значительную разъяснительную работу, проведенную органами исполнительной власти и депутатами, информированность жителей Дона по этой теме остается недостаточной. Документы, которые принимались на трех уровнях власти - федеральном, региональном и муниципальном, говорят о том, что мы должны были провести специальные мероприятия и дойти с информацией, если не до каждого человека, то хотя бы до подъездов», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев.

Депутаты считают, что необходимо сократить срок перехода со счета регионального оператора на специальный. Сейчас это можно сделать только через два года. Парламентарии уверены, если жители многоквартирных домов будут перечислять деньги на специальный счет, у них появится возможность маневрировать - не ждать, когда наступит срок ремонта по графику, а сделать его раньше.

«Сам закон вызывает у людей карйне негативное отношение, но то как проводится ремонт вызывает еще больше нареканий», - поясняет депутат Законодательного собрания Ростовской области Адам Батажев.

По новой системе ремонт еще не начался, но уже не секрет, что серьёзные подрядные строительные организации браться за многоквартирные дома не очень хотят - не выгодно. Эти проблемы обсудят в рамках правительственного часа на заседании донского парламента 16 апреля и наметят пути решения.

Спасибо!
Около тысячи автобусов Ростова переведут на газомоторное топливо до 2020-го года
11 Декабря 2017, 21:08
Около тысячи автобусов Ростова переведут на газомоторное топливо до 2020-го года
Сегодня первый такой транспорт представили специальному представителю Президента России Виктору Зубкову. ....
На Дону налоговики и судебные приставы вышли на рейды против неплательщиков
11 Декабря 2017, 18:50
На Дону налоговики и судебные приставы вышли на рейды против неплательщиков
В эти дни в Ростовской области проходят рейды против неплательщиков, совместную акцию проводят налоговики и судебные ....
Больше половины зрительских кресел установили на "Ростов-Арене"
11 Декабря 2017, 17:40
Больше половины зрительских кресел установили на "Ростов-Арене"
На стадионе уже установили около 24 тысяч зрительских мест. Параллельно ведутся работы по монтажу медиафасада, подвесных потолков, лифтов и ....
В Ростове стартовал полуфинал конкурса "Лидеры России"
11 Декабря 2017, 16:59
В Ростове стартовал полуфинал конкурса "Лидеры России"
100 финалистов получат гранты на повышение квалификации в размере одного миллиона рублей.
Девять жителей Дона наградили Орденом Атамана Платова
11 Декабря 2017, 16:57
Девять жителей Дона наградили Орденом Атамана Платова
В Ростове наградили жителей Дона, которые служили и работали на благо Родины и Ростовской ....
Ростовский городской транспорт: итоги 2017 года и планы на 2018
11 Декабря 2017, 12:44
Ростовский городской транспорт: итоги 2017 года и планы на 2018
Благодаря грядущему ЧМ-2018 Ростов практически полностью обновил городской авто- и электротранспорт. ....