DON-TR - рекламный блок

'Дон-ТР' подводит итоги акции 'Читай и слушай'

31 Января 2017, 17:43

Сегодня радио «Дон-ТР» подводит итоги первого этапа акции «Читай и слушай». Подобный проект в Ростовской области реализуется впервые. Весь январь радиослушатели и журналисты нашей телекомпании несли книги в Донскую государственную публичную библиотеку.

Одни из первых безвозмездно отданных книг акции «Читай и слушай» - сочинения Максима Горького. Дальше день за днем произвольный книжный уголок разрастался новыми изданиями, пока практически не уперся в потолок. Сотрудники Дома радио в перерывах между эфирами уже сами взялись за детективы, но акция подошла к концу.

«С помощью этих радиоканалов мы говорили нашим слушателям об акции «Читай и слушай», предлагали им принести книги людям, которым нужна эта помощь», - говорит руководитель студии радиовещания ГТРК «Дон-ТР» Александра Крамаренко.

Весь январь сотрудники радиовещания ГТРК «Дон-ТР» принимали от жителей книги, чтобы передать их социальным учреждениям Дона - сельским библиотекам, домам-интернатам, организации «Ростов без наркотиков».

«Люди активно откликнулись, несли книги нам в Радиодом, в публичную библиотеку. В итоге мы собрали больше 600 изданий», - говорит руководитель студии радиовещания ГТРК «Дон-ТР» Александра Крамаренко.

Торжественная передача изданий классической литературы, современных романов и детективов прошла в публичной библиотеке. На встречу пришли и книжные дарители.

«Я не люблю выбрасывать книги на мусорку, а вот когда услышала бегущую строку, я решила отдать, пусть люди читают, я уже их все прочитала до единой», - говорит Галина Персидская.

В некоторых социальных организациях доступ к Интернету запрещён, и книга это единственный источник информации.

«Большой упор у нас делается на чтение патриотической литературы. Я очень рад, что в тех книгах, которые нам сегодня подарят, есть полное собрание сочинений Юрия Бондарева. Это »Батальоны просят огня«. Та молодежь, которая к нам попадает, она не знает историю, не знает Великую Отечественную войну», - говорит руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

Это лишь первый этап масштабной акции «Твори добро», которую организовала студия радиовещания ГТРК «Дон-ТР».

«Это акция первая из тех 12-ти, которую наша служба радиовещания разработала и воплотила с вашей помощью в жизнь. Частичка вашего тепла уйдёт сегодня в социальные учреждения», - говорит директор ГТРК «Дон-ТР» Вячеслав Ковалев.

Организаторы надеются, что книжную акцию подхватят города и районы области. Кстати, в ближайшее время для неё есть хороший повод. 14 февраля - Международный день книгодарения.

 
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....