DON-TR - рекламный блок

Донские депутаты, студенты и ветераны провели встречу 'Диалог поколений'

22 Апреля 2015, 15:20

В Ростове-на-Дону провели «Диалог поколений». Послание из прошлого, красные шары Победы, праздничный концерт. На сцене студенты, а в зале - ветераны.

«Дорогие наши внуки и правнуки, пользуясь временной передышкой между боями, решили мы пока живы написать письмо вам, нашим потомкам. Это письмо в будущее, письмо с войны в мирное время», - прочел председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Письмом с фронта началась встреча «Диалог поколений». Спикер донского парламента Виктор Дерябкин прочёл собравшимся послание-наказ потомкам, переданный много лет назад ему председателем Совета ветеранов Пролетарского района Ростова-на-Дону Константином Соколовым, прошедшим всю войну. Его уже нет в живых.

«Он мне передал это письмо и попросил прочесть его. Также сказал: »Если ты будешь хотя бы иногда перечитывать это письмо и поступать по совести, то у тебя в жизни все получится«, - рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Военные страницы истории донского края, подвиги солдат во время первого и второго освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, вклад ростовчан в Победу - все это было зафиксировано в документальной хронике и театрализованной композиции. В ролях - студенты экономического университета.

»Мы старались привлечь к этой работе студентов из всех учебных заведений Ростова. Откликнулись многие. Я рада, что студенты восприняли эту идею с воодушевлением. Мы организовали мероприятие за две недели. Сценарий этой встречи написали два профессора - Наухацкий и Куликова«, - пояснила первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

На почетных местах - очевидцы событий. На мероприятии прозвучало и их обращение к молодым.

»Победа была неизбежна, потому что была необходима. Ее заслужил героическим трудом весь советский народ как на фронтах, так и в тылу. Это был массовый героизм. Мы благодарны тем, кто совершал этот подвиг. Также вечная память тем, кто ушел и никода не вернется «, - прокомментировал председатель комитета Ростовской области организации ветеранов Сергей Сырцов.

Встречу »Диалог поколений« предворяла акция на Театральной площади - около тысячи студентов выстроились в слово »Победа« и выпустили в небо красные шары.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....