DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Донские синоптики: сентябрьское похолодание не означает раннего прихода зимы

29 Сентября 2017, 21:42

Уже завтра, в последний день сентября, в Ростовской области синоптики обещают заморозки. Но минусовая температура в сентябре не является предвестником ранней зимы, объясняют специалисты.

Уже завтра, в последний день сентября, в Ростовской области синоптики обещают заморозки. Приближение холодов лучше всего почувствовали животные. Например, лисы трогательного зоопарка Ростова Вук и Вик уже сменили окрас. Смотрители животных рассказывают, что обычно лисы теряют привычный цвет шерсти перед зимой, но в этом году это произошло намного раньше.

«Уже в сентябре они стали более бурые, возможно, это свидетельствует о ранней зиме», - говорит смотритель за животными трогательного зоопарка Елизавета Барышникова.

По поведению животных можно предсказывать погоду, говорят специалисты. Вот и сотрудники трогательного зоопарка заметили изменения в своих питомцах. Ежи все чаще пребывают во сне, а бобер уже успел отъесть бока. Обычно пара лишних килограмм у него появляются ближе к зиме. О холодах сигнализирует и павлин, сидящий на люстре, рассказывает смотритель животных.

«С наступлением холодов наш павлин залетает на люстру. Сейчас он занял это место. К дождю он кричит, но сегодня не кричит, значит, погода будет хорошая», - говорит смотритель за животными Трогательного зоопарка Елизавета Барышникова

Готовиться к холодам начали и ростовчане. Летние платья сменили на теплые куртки.  Сентябрь удивляет резкими перепадами температур. От 35-градусной жары до заморозков.  Такое снижение синоптики аномальным не называют. Все дело в антициклоне на северо-западе европейской России.

«В ближайшие выходные территория Ростовской области будет находиться под влиянием  повышенного давления от земли. Поэтому мы ожиданием холодную без осадков погоду с восточным ветром. Температура воздуха в ночные часы составит от 2 до 7 градусов тепла. Во второй половине ночи и утром местами по области ожидаются заморозки на поверхности почвы и в воздухе до минус 1 - минус 4. А в дневные часы воздух будет прогреваться до 11 -16 градусов тепла», - говорит заместитель начальника отдела метеорологических и численных прогнозов Ростовского гидрометцентра Виктория Антоненко.

Минусовая температура в сентябре не является предвестником ранней зимы, объясняют специалисты. Несмотря на холодное начало октября, Бабье лето в донскую столицу все-таки придет. В середине октября воздух прогреется до 23 градусов. Ну а чьи прогнозы окажутся точнее, покажет только время.
Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.